RIETMANN, spécialiste des produits destinés au marché de la diététique et du sport, a récemment annoncé le lancement d’un nouveau mélange qui permet la fabrication de substitut de viande hachée 100% végétale. Ce mélange, à base de poudre pure de pois peut servir à préparer des burgers, de la bolognaise, des lasagnes, etc.

Les protéines végétales, l’enjeu du futur
Le végétal, c’est :
• 40 % des Français veulent consommer davantage de produits végétaux.
• + de 5% de la population mondiale est végétarienne ou végétalienne (plus de 375 millions de personnes).
• Parmi les produits véganes, ce sont les analogues et substituts de viandes qui l’emportent de loin et devraient représenter 8 % du marché d’ici 2023.
• Le marché des protéines végétales devrait croître à 14 milliards d’euros en 2022 (Source BPI FRANCE)
C’est en partant de ce constat que RIETMANN a décidé de lancer le mélange vegan & moi.
Les petits pois à la place du bœuf ou du porc !
Les pois cassés jaunes sont généralement utilisés pour la production de protéines de pois en poudre. La poudre pure, qui reste après le séchage, a une teneur en protéines de plus de 80 %. Associée à la poudre de tournesol, la valeur biologique de notre mélange de protéines est portée à 108.

Les ingrédients de vegan & moi sont soigneusement sélectionnés, équilibrés contiennent un minimum d’additifs. De plus, le mélange est doté d’une longue durée de conservation et prêt à l’emploi, afin de permettre à tous de réaliser une recette végane toujours fraîche.
Le produit est proposé en sachets de 150 g pour les particuliers, en seaux de 4 kg pour les professionnels et sacs de 10 kg pour les industriels.