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Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Meurens Natural, une entreprise belge spécialisée dans les extraits d’avoine et d’autres céréales sous son propre label, propose des ingrédients biologiques pour des produits végétaliens à haute teneur en protéines. Tim Van de Gehuchte, directeur international des ventes et du marketing chez Meurens Natural, parle des applications possibles et de la manière dont ses ingrédients contribuent à un mode de vie sain et durable.

Qui est Meurens Natural, et que représente l’entreprise ?

Meurens Natural est une entreprise familiale belge qui transforme des céréales et des fruits secs en ingrédients biologiques et naturels pour le secteur de la transformation alimentaire. Meurens Natural est un pionnier dans le secteur biologique avec la marque Sipal®, depuis plus de 30 ans. Au fil des ans, nous avons développé un savoir-faire unique en matière de production qui s’inscrit à 100% dans la philosophie biologique. Nous sommes le spécialiste européen de l’hydrolyse des céréales en raison de l’unicité de notre processus de production et de la variété des matières premières pouvant être traitées. Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine. Meurens Natural veut contribuer à une alimentation plus saine et à un monde plus sain en fournissant à l’industrie agroalimentaire des produits biologiques et naturels non raffinés utilisant un processus de production respectueux de l’environnement.

 

Avoine (Image Meurens Natural)

 

Qu’est-ce que SipaPro-Oat, le premier concentré de protéines d’avoine biologique au monde ?

SipaPro-Oat est un concentré de protéines d’avoine biologique qui constitue une source de protéines entièrement durable. Il s’agit d’un sous-produit de notre production de sirops d’avoine entièrement naturel et sans produits chimiques. SipaPro-Oat a une teneur en protéines de 56% minimum, et contient en moyenne 26,5% de glucides, dont 15% de fibres. Il contient également 8,5 % de lipides. SipaPro-Oat présente également un bon profil d’acides aminés. Il contient, outre la lysine, des quantités assez élevées d’acides aminés essentiels par rapport aux autres céréales.

Pourquoi SipaPro-Oat peut-il faciliter la création d’un produit végane ?

En raison de son goût assez neutre, il n’a pas d’impact négatif sur le goût des produits alimentaires, contrairement à d’autres sources de protéines végétales. Elle présente également un bon profil d’acides aminés, ce qui en fait une excellente source de protéines.

 

Gamme de produits Meurens

 

Dans quels produits véganes SipaPro-Oat peut-il être utilisé ?

SipaPro -Oat peut être utilisé dans une grande variété d’applications, il suffit de penser aux biscuits, aux produits laitiers, aux substituts de produits laitiers, aux smoothies, au pain, aux pâtes, aux barres protéinées… C’est un ingrédient très polyvalent !

Pourquoi SipraPro-Oat est-il une source de protéines durable ?

Cela est dû à son processus de production unique. Nous commençons notre processus de production avec des grains de céréales ou de la farine. Nous ajoutons de l’eau et chauffons notre mélange. Nous le refroidissons ensuite à une température acceptable pour que les enzymes puissent effectuer leur hydrolyse. Après l’hydrolyse, nous séparons la matière soluble de la matière insoluble. La partie soluble passe par une étape d’évaporation et de concentration et donne finalement nos sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour formuler des boissons à l’avoine entre autres.

Le sous-produit insoluble est riche en protéines et en fibres. Ce flux secondaire passe par une étape d’enrichissement et de séchage, ce qui nous donne finalement notre concentré de protéines SipaPro-Oat. Ce processus valide tous les flux secondaires de notre production et utilise tous les composants de l’avoine, ce qui fait de notre SipaPro-Oat une source de protéines entièrement durable.

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