Fast Food

“Normal ou avec de la viande ?” : Tous les produits Burger King sont végétaliens dans une expérience autrichienne et la viande doit être demandée spécifiquement

Peu de temps après avoir appris qu’un burger sur trois vendu en Belgique est végétarien, et même un sur deux dans certaines villes, Burger King révèle que désormais, la quasi-totalité de la gamme Burger King, y compris les classiques populaires, sera servie en leur version végétale en Autriche.

Le géant de la restauration rapide a déjà montré à quoi pourrait ressembler l’avenir lors d’une expérience menée dans un restaurant du Margaretengürtel de Vienne, où les produits végétaliens sont devenus la nouvelle norme. Ceux qui ont commandé sans exprimer de demande particulière pour de la “viande” ont reçu un burger végétal. Et ceux qui voulaient manger les plats de viande populaires devaient le dire explicitement.

Normal ou avec de la viande ?

Depuis le 12 juillet, le slogan de la campagne “Normal ou avec de la viande ?” peut être lu dans toute l’Autriche et sur les réseaux sociaux. La question a déjà déclenché des débats animés sur internet. La vidéo de campagne associée sur Instagram et YouTube a généré près de 20 000 vues le premier jour sous le hashtag #normalodermitfleisch.

Burger King Autriche
© Burger King Autriche

“Chez BURGER KING®, nous proposons de délicieuses options sans viande un élément permanent de notre menu, car la viande n’est plus naturelle pour tout le monde. Avec la question provocatrice “Normal ou avec viande ?”, nous voulons montrer que nous prenons nos clients et leurs besoins au sérieux. Car à partir de maintenant, nous servons également la quasi-totalité de notre gamme en version végétale”, déclare Jan-Christoph Küster, directeur du marketing du groupe TQSR, le master franchisé autrichien de Burger King.

“Avec cette question, nous voulons stimuler le débat social et montrer que nos alternatives végétales ont un goût déroutant. La viande est une option, mais ce n’est pas la seule. Nous laissons à nos clients le soin de déterminer ce qui est normal pour eux : tout le monde devrait avoir le même goût.”

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