Snacks et pause sucré

L’entreprise Stroop Club annonce une nouvelle orientation commerciale tournée vers le végétal

Stroop Club, fabricant de biscuits traditionnels néerlandais au caramel, les stroopwafels, a relancé ses produits en les certifiant végétaliens et bio. De plus, l’entreprise annonce le lancement d’une gamme de sirop pour crêpes et gaufres, également végétalienne et bio.

Lorsque Stroop Club a été fondé en 2015 par Chantal Piëtn et Tako Vermeulen, sa mission était de combler les barrières culturelles en vendant des stroopwafel (biscuits gaufrés au caramel) traditionnels néerlandais.

Le site internet de Stroop déclare : “Que pouvais-je apporter d’autre que nos stroopwafels lorsque nous avons immigré aux États-Unis fin 2015 ? Partager quelque chose de si doux et de si traditionnellement hollandais a immédiatement rapproché nos cultures. Avance rapide jusqu’en 2022, nous avons même amélioré notre recette en la rendant entièrement biologique et 100% végétale !”

Dans une interview pour Bio Journaal, Tako Vermeulen a expliqué qu’il a gagné à la loterie de la carte verte, qu’il a déménagé au Texas et qu’il a décidé de faire quelque chose de typiquement néerlandais avec Chantal. Le public a adoré ses biscuits gaufrés au caramel, et peu après le lancement des premiers produits, ils se vendaient déjà sur un marché.

vegan caramel cookies
© Stroop Club

Une transition logique

Après de nombreuses années de concurrence dans la catégorie des snacks et après avoir appris au sujet des tendances actuelles, la décision logique de Stroop Club était de faire une version végétalienne de son stroopwafel, de travailler avec des ingrédients biologiques et d’utiliser des emballages durables, explique l’entreprise.

Le parcours de Stroop Club pour devenir une marque végétale et durable a pris environ un an. L’entreprise s’est approvisionnée en ingrédientsvégétaliens et éthiques et a également trouvé des moyens pour minimiser son impact sur la planète. Pour la plupart de ses produits, Stroop Club utilise désormais un emballage différent, fait de cellophane compostable et de carton qui peut être recyclé à 100 % après consommation. “Trouver de nouvelles sources a été difficile, nous avions très peu d’options”, a ajouté M. Vermeulen.

À ce jour, presque tous ses biscuits gaufrés au caramel sont végétaliens. Son stroopwafel sans gluten n’est pas encore végétalien et attend un substitut d’œuf approprié qui se marie bien avec la recette traditionnelle des stroopwafels.

Stroop Club
© Stroop Club

Chantal Piëtn, la directrice générale de Stroop Club, a commenté : “Nous sommes une super petite entreprise, il n’y a que moi et Tako, mon mari. Aussi petits que nous soyons, nous pensons pouvoir avoir un impact positif et nous avons la responsabilité de gérer notre entreprise de la manière la plus durable possible. Nous sommes très heureux d’avoir relancé notre activité avec des stroopies entièrement végétaliennes ! Nous recherchons et testons également en permanence de nouveaux matériaux d’emballage. Nous sommes toujours à la recherche de rouleaux compostables, mais la technologie n’est tout simplement pas encore au point.”

Les stroopwafels végétaliens sont disponibles en différentes saveurs : caramel traditionnel, caramel au café, caramel au chocolat et caramel au chai. Tous les produits sont en vente sur son site internet.

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