Troisième édition du programme d’accélérateur de startups de Big Idea Ventures : des couverts comestibles au fromage artisanal en passant par la dinde issue de culture cellulaire



D’une entreprise créant des produits de la mer avec une texture similaire aux muscles par la fermentation à une autre travaillant sur des couverts comestibles pour réduire les déchets, la troisième édition du programme d’accélérateur de Big Idea Ventures (BIV) se focalise sur l’alimentation durable comme moyen de nourrir une population mondiale croissante. Ces entrepreneurs cherchent à exploiter les opportunités de marché croissantes dans le secteur des protéines alternatives.

Les 15 entreprises de la troisième édition sont les suivantes :

Parmi l’accélérateur de New York

  • AquaCultured Foods – produits de la mer alternatifs qui utilise la fermentation microbienne
  • The Frauxmagerie – fromage végétal qui utilise des cultures sans produits laitiers
  • Innocent Meat – système de production de viande à base de cellules B2B
  • incrEDIBLE – couverts comestibles pour réduire les plastiques à usage unique
incredible
© IncrEDIBLE
  • Blue Ridge Bantam – dinde hachée et découpée faite à base de cellules
  • New Breed Meats – hamburgers, steaks hachés et saucisses véganes qui surpassent ceux de la concurrence en termes de nutrition et de goût.
  • Plant Ranch – viandes mexicaines authentiques et véganes

Parmi l’accélérateur de Singapour

  • Angie’s Tempeh – Technologie de fermentation du tempeh pour créer des aliments riches en protéines.
  • Animal Alternative Technologies – services de viande à base de cellules, y compris bioréacteurs et logiciels.
  • [Stealth Mode] – nouveaux ingrédients alimentaires avec micro bioraffinerie
  • GreenGourmet Foods – produits laitiers véganes
  • Haofood – protéines de poulet alternatives issues de l’arachide, destinées au marché asiatique
Pawon - Sate Ayam Haofood
© Haofood
  • MAD Foods – boisson véganes

De l’accélérateur hybride (participants à Singapour et à New York)

  • Wellme – yaourt végane
  • Meat. The End – technique de production permettant de reproduire la sensation en bouche et le goût de la viande.

Pendant une période de cinq mois, BIV travaille aux côtés de chaque entreprise pour les aider à se préparer à la croissance et à la production à grande échelle, aux côtés de mentors, de conseillers et d’investisseurs. Des liens avec l’industrie sont établis afin que chaque entreprise puisse s’assurer que ses produits sont prêts à être produit à grande échelle.

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