• L’accélérateur de startups Big Idea Ventures dévoile les innovateurs des dernières cohortes de Paris, New York et Singapour



    Dix-sept entreprises en phase de démarrage ont été sélectionnées pour un investissement de pré-amorçage dans le cadre du programme d’accélération semestriel de Big Idea Ventures. Les investissements ont été réalisés par les bureaux de la société à New York et à Singapour, ainsi que par le tout nouveau bureau de la société à Paris, qui a ouvert ses portes début 2021. L’accélérateur de Big Idea Ventures fait partie du New Protein Fund (de plus de 50 millions de dollars), dédié aux investissements de démarrage dans les produits, ingrédients et technologies de protéines alternatives.

    “L’innovation dans les protéines alternatives continue de progresser à l’échelle mondiale, aidant ainsi à résoudre les grands défis grâce à de grandes idées”, a déclaré Andrew D. Ive, fondateur et associé général directeur de Big Idea Ventures. “Les entrepreneurs que nous soutenons ont des solutions réelles aux défis climatiques et alimentaires, Big Idea Ventures investit dans les meilleures entreprises du monde entier et ces développements ne pourraient pas arriver à un moment plus critique pour nous tous.”

    Voici la liste des dix-sept entreprises ayant rejoint les dernières cohortes de l’accélérateur de Big Idea Ventures :

    Accélérateur de Paris : Cohorte 1 :

    • Bright Biotech – utilise des techniques innovantes pour accélérer la disponibilité et réduire le coût de la viande cultivée.
    • Green-On – fabrique des graisses et des acides gras saturés ultra-durables pour remplacer l’huile de palme dans la production de chocolat, de plats préparés et d’autres produits alimentaires.
    • Little Bandits – la première marque pour enfants sans produits laitiers ni soja au Royaume-Uni. Elle propose des yaourts qui contiennent au moins 25% de calcium en plus, mais 50% de sucre en moins que les principaux yaourts laitiers pour enfants.
    • Luyef Biotechnologies – une entreprise de viande cellulaire qui utilise la biologie moléculaire et la photonique pour produire la prochaine génération de produits.
    • The VERY Food co. – fournit des ingrédients véganes de qualité (œufs, beurre et crème) pour que les particuliers et professionnels puissent cuisiner des plats 100% véganes.
    • YOFI – une startup française spécialisée dans la technologie alimentaire qui propose une délicieuse gamme d’alternatives au lait biologique en utilisant des méthodes durables, nutritives et savoureuses. L’utilisation de pois à la place d’autres ingrédients végétaux traditionnels d’autres ingrédients végétaux traditionnels permet d’obtenir une plus grande quantité de protéines, d’acides aminés et d’acides gras insaturés.
    • MOA foodtech – combine biotechnologie et intelligence artificielle pour transformer les déchets et les sous-produits de l’industrie agroalimentaire en une ”protéine de nouvelle génération” à haute valeur nutritionnelle et de qualité supérieure.

    “La cohorte de Paris est un excellent exemple de l’innovation alimentaire provenant d’Europe.” – Henrietta Hearth, directrice de programme, BIV Paris

    bright biotech
    © Bright Biotech

    Accélérateur de New York : Cohorte 4 :

    •  Fybraworks Foods – cultive de véritables protéines de viande animale via des microbes, moins chers à produire et exempts d’hormones et d’antibiotiques.
    • De Novo Dairy – la première entreprise africaine à utiliser une technologie de fermentation de précision pour produire des protéines laitières végétales sans animaux, identiques à la nature, qui reproduisent les fonctions et la nutrition des produits laitiers, permettant la création de fromages, de yaourts et de glaces véganes.
    • Prosel Biosciences – exploite le potentiel des microalgues afin de produire durablement des protéines alimentaires bioidentiques et des enzymes industrielles modifiées par des sélénoprotéines.
    • BetterMilk – fabrique du lait entier à partir de cellules mammaires. La plateforme innovante de génie génétique de BetterMilk lui permettra de vendre son lait au même prix que le lait conventionnel.
    • Liven Proteins – produit des ingrédients protéiques fonctionnels sans animaux en fermentant des sous-produits de l’agriculture et de l’industrie alimentaire.
    • Maya Milk – utilise la fermentation de précision pour produire des protéines et des graisses laitières sans ingrédient d’origine animale.
    YOFI
    L’équipe © BetterMilk

    Accélérateur de Singapour : Cohorte 4 :

    • Phyx44 – la startup produit des protéines et des graisses laitières sans animaux. Elles sont identiques à celles de la nature : même goût, plus sain, avec empreinte carbone plus faible.
    • LILO – entreprise néo-zélandaise spécialisée dans la technologie des fruits qui crée des snacks à partir de fruits de qualité inférieure et de déchets. Le produit phare de LILO est un cheesecake prêt à consommer, végétal et sans gluten.
    • Fisheroo – la première entreprise d’Asie du Sud-Est spécialisée dans la production de poisson cultivé. Fisheroo possède sa propre lignée cellulaire dans ses installations de pointe basées à Singapour et est en bonne voie pour livrer un prototype d’ici 2022.
    • Mogale Meat – la première entreprise de viande de gibier cultivé d’Afrique. Elle développe de véritables produits carnés à partir d’antilopes d’Afrique australe.

    Big Idea Ventures accepte actuellement les candidatures pour ses prochaines cohortes d’accélérateurs, qui débuteront début 2022, à New York, Paris et Singapour. Pour envoyer votre candidature, rendez-vous ici : https://bigideaventures.proseeder.com/application/start

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