Ingrédients

YUMGO lance une alternative à l’œuf entier plus écologique, avec une composition encore plus clean et un prix très compétitif

YUMGO présente sa toute nouvelle recette alternative à l’œuf entier en poudre avec une composition inédite et une liste d’ingrédients encore plus clean… mais tout aussi gourmande !

Dans un contexte économique inflationiste et face aux tensions du marché de l’œuf, les professionnels de la restauration et des industriels alimentaires cherchent des alternatives aux œufs pour leurs recettes sucrées ou salées.

Précurseur sur son marché, Yumgo, seul acteur à proposer une gamme complète pour remplacer les œufs à destination des professionnels, veut aller plus loin pour réduire concrètement l’impact carbone, avec un avantage tarifaire conséquent face à la hausse des prix des œufs.

Un marché tendu : entre grippe aviaire et hausse des prix

Dans un contexte de flambée des prix des matières premières, de grippe aviaire et de risque de pénurie, le prix à la production des œufs a augmenté depuis 2021. En août 2022, le prix de l’aliment pour poules progresse de 31,2 %, dans un contexte d’augmentation générale du cours des matières premières.

YUMGO
© YUMGO

« Le prix est un sujet considérable pour les professionnels, mais d’autres attentes fortes accélèrent l’adoption d’alternative aux œufs : le bien-être animal, la dimension environnementale et également les allergies aux œufs. Les professionnels souhaitent avoir le choix et des alternatives durables, simple à utiliser, avec des résultats sont tout aussi gourmands qu’avec de l’œuf, pour les brioches, les quiches, les gâteaux, le nougat, les macarons, les meringues, etc », explique Anne Vincent, cofondatrice de Yumgo.

Une nouvelle offre améliorée

Yumgo propose une gamme large en format liquide depuis 2020, et depuis peu une gamme poudre dont les avantages ne sont plus à prouver :

  • Conservation à température ambiante
  • Utilisation simple, tant pour les recettes salées que sucrées, il suffit de réhydrater la poudre avec de l’eau
  • Augmentation de la durée de vie
  • Facilité de transport
  • Diminution de l’empreinte carbone
  • Et toujours des résultats aussi gourmands
© YUMGO
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Déjà reconnue par les chefs professionnels internationaux et recompensée par de nombreux prix, l’entreprise Yumgo et son équipe de Recherche et Développement ont élaboré une toute nouvelle recette alternative à l’œuf entier en poudre avec des fonctionnalités améliorées et une composition courte, unique sur le marché, de 3 ingrédients seulement, à base de protéines végétales. Rien de plus !

Le produit est disponible en format 1kg ou plus sur commande. 1kg de YUMGO poudre Entier équivaut à environ 200 œufs entiers

« Aussi, grâce aux retours des chefs et notre labo interne, nous obtenons des résultats culinaires d’exception. Le goût, la texture, la qualité du produit fini est notre priorité. Brioche, quiches, gâteaux, entremets… tout est aussi délicieux mais… végétal », explique Anne Vincent, cofondatrice de Yumgo.

Yumgo, une réponse pour les professionnels du secteur de la restauration hors foyer

crème brûlée yumgo
© YUMGO

L’alternative végétale Yumgo est une véritable opportunité pour :

  • les professionnels de la restauration : du boulanger pâtissier dans ses viennoiseries, pâtisseries, brioches, biscuits, madeleines, macarons, nougat, etc. aux grands chefs qui pivotent pour une cuisine plus végétale
  • les industriels de l’alimentaire : entremets, mousses, quiches, gateaux, mayonnaises… les recettes à base d’œuf dans le secteur sont infinies. Les industriels souhaitent proposer peu à peu des recettes alternatives… tout en étant accessibles à tous

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