Gastronomie et restauration

Wagamama ajoute des OGGS brouillés au petit-déjeuner anglais végétalien de son menu

La chaîne de restaurants japonais basée au Royaume-Uni Wagamama a modifié son full English breakfast végétalien pour y inclure l’œuf alternatif d’OGGS à la place du tofu.

Le plat, qui a été lancé pour la première fois en 2019, comprend également du bacon végétalien, de la saucisse au fruit du jacquier, de la tomate grillée, de la patate douce katsu, des champignons et un petit pain hirata grillé. Actuellement, il n’est disponible que dans les établissements de Wagamama situés dans les aéroports (Manchester, Gatwick et Heathrow).

« Ce plat va assurément exciter les papilles de chacun ».

L’alternative aux œufs brouillés d’OGGS serait le produit à base d’œufs végétaux le plus performant du Royaume-Uni. Il est également disponible pour la vente au détail et a été déployé dans presque tous les magasins Sainsbury’s en septembre dernier suite à sa performance en termes de ventes.

Wagamama veganuary
© Wagamama

50 % de produits végétaux

En 2021, Wagamama a fait en sorte que 50 % de son menu soit végétal afin d’encourager ses clients à adopter un régime alimentaire plus respectueux du climat. Les plats proposés comprennent des ramens de côtelettes végétaliens, des donburi sans canard, du curry de tofu et même des calamars véganes au piment.

En janvier, la chaîne a proposé une version végétalienne de son plat populaire kare lomen pour célébrer Veganuary. Disponible pendant tout le mois, ce plat était composé de nouilles udon dans un bouillon épicé à la noix de coco et de poulet teriyaki végétal.

« Lorsque nous créons des plats végétaliens, nous voulons avant tout qu’ils aient un goût incroyable pour que tout le monde puisse les apprécier, et pas seulement les végétaliens », a déclaré le chef exécutif de Wagamama, Steve Mangleshot. « Je suis particulièrement fier du full vegan, car tout le monde aime la variété d’un petit-déjeuner cuisiné et la gamme de saveurs que nous avons compilée dans ce plat fait en sorte qu’il excite les papilles de chacun. »

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