La marque britannique de produits de boulangerie végétale OGGS a lancé de nouvelles boxes plus petites de ses mini cupcakes végétaliens dans 200 magasins Tesco Express du pays.
Les produits n’étaient auparavant vendus qu’en paquets de neuf, mais les nouvelles barquettes contiennent six cupcakes afin de les rendre plus pratiques. Disponibles à la vanille et au chocolat, les gâteaux sont fabriqués avec de l’aquafaba à la place des œufs et contiennent moins de 100 calories chacun. Elles sont emballées dans du plastique 100 % recyclé.
Œufs et pâtisseries alternatifs
Se targuant d’être la première marque de pâtisserie végétale du Royaume-Uni, OGGS propose toute une gamme de produits, notamment des gâteaux au citron, au chocolat et à la génoise. Des bouchées millionnaires et des brownies sont également proposés et la marque a lancé des mince pies de luxe pendant la période de Noël.
OGGS propose également deux alternatives aux œufs : l’aquafaba, qui peut être utilisée en pâtisserie et l’OGGS brouillé. Ce dernier est réputé être le substitut d’œuf le plus performant du Royaume-Uni. Il a été tellement apprécié par la chaîne de supermarchés Sainsbury’s qu’il a été déployé dans presque tous les magasins.
OGGS affirme avoir économisé jusqu’à présent plus de trois millions d’œufs et suffisamment de CO2 pour faire 100 fois le tour du monde. L’entreprise affirme que sa mission est de retirer de la chaîne d’approvisionnement les « ovoproduits inutiles et non éthiques ».
« Avec le retour de la commodité suite au Covid, nous avons vu la nécessité d’un format de notre best-seller pour les occasions clés de ce canal », a déclaré Lydia Stuart-Kregor, responsable de la stratégie et du marketing chez OGGS. « Notre nouveau pack de six est le format idéal pour prendre une friandise à emporter, que ce soit pour un déjeuner, un remontant dans l’après-midi ou un en-cas de fin de soirée. Partagez un pack avec un ami ou engloutissez-les tous vous-même, nous ne jugerons pas. »