Gastronomie et restauration

Thierry Marx a développé deux plats végétariens désormais servis dans le bar du TGV

La SNCF a choisi cette année de confié l’élaboration de sa nouvelle carte au Chef Thierry Marx. Il a ainsi élaboré trois nouveaux plats, dont deux sont végétariens.

“On a besoin de renouveler notre carte régulièrement, et Thierry Marx se renouvelle aussi. Ce qui nous a intéressés, c’est qu’il nous a proposé des produits qui prennent en compte l’attente des Français aujourd’hui avec deux plats végétariens”, a rappelé à l’AFP Alain Krakovitch, le directeur de TGV-Intercités.

thierry marx
Thierry Marx © Emmanuel DUNAND / AFP

Les Français se tournent de plus en plus vers une alimentation végétarienne ou végétalienne, ce que le Chef a bien compris. En effet, lors de la réouverture cet été de son restaurant le Camélia, le Chef Thierry Marx avait déclaré : “J’ai souhaité donner plus de place au végétal qui compose désormais 80% de l’assiette”.

Voici les deux plats végétariens de la carte automne-hiver qui est proposée depuis début octobre dans les TGV INOUI :

  • la salade de lentilles, purée de brocoli, pickles de carottes, vinaigrette au cumin, et amandes
  • le risotto d’épeautre, butternut, châtaigne et champignons marinés

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