Entreprises et portraits

Tofurky dévoile de nouvelles innovations en matière de viande à base d’algues

Tofurky, le principal producteur indépendant de simili-carnés végétaliens aux États-Unis, a annoncé une collaboration avec Triton Algae Innovations pour apporter de nouvelles innovations de simili-carnés à base d’algues sur le marché nord-américain. Le lancement au détail est prévu pour le premier trimestre 2022.

Lors du dernier Thanksgiving, Tofurky a signalé un pic massif de ventes qui a représenté plus grande augmentation annuelle de l’entreprise depuis 2015. L’entreprise avait même déclaré qu’elle n’était pas en mesure d’augmenter suffisamment ses capacités de production pour répondre à la demande. La nouvelle collaboration arrive à temps pour Thanksgiving 2021, où la demande sera inévitablement encore plus élevée qu’en 2020, car la catégorie des produits véganes continue d’exploser.

Alors que les ingrédients à base d’algues et de microalgues continuent de gagner en popularité grâce à leurs nombreux avantages liés à la durabilité, l’algue « rouge essentielle » de Triton, qui est riche en protéines, ainsi qu’en vitamine A et en fer, est appelée à devenir un composant clé des futurs produits. Triton a mis au point un processus qui sélectionne et cultive avec soin des souches d’algues rouges sans OGM afin de produire des variétés contenant exactement les mêmes protéines et acides aminés oméga-3 nécessaires aux viandes végétales.

tofurky holiday ham
© Tofurky

« Nous sommes très enthousiastes à l’idée de nous associer à Triton et d’explorer ce qui peut être rendu possible grâce aux algues », a déclaré Jaime Athos, président et PDG de Tofurky. « Il s’agit d’une opportunité unique qui tombe à point nommé. Nous pouvons ainsi combiner notre connaissance et notre compréhension du marché des produits véganes avec la qualité nutritionnelle et la technologie unique de la chaîne d’approvisionnement naturelle créée par les algues de Triton. Bien que nous ne puissions pas encore dévoiler ce qu’il en est, le résultat comprendra des produits qui résonnent avec notre communauté de consommateurs, tout en étant attrayants pour le segment grandissant des nouveaux flexitariens de plus en plus attirés par les aliments végétaliens. »

Une situation gagnant-gagnant pour tous

« Jusqu’à présent, Triton s’est principalement concentré sur l’introduction de tout nouveaux ingrédients meilleurs pour la santé auprès des fabricants », a déclaré Xun Wang, PDG de Triton Algae Innovations. « Cette collaboration avec Tofurky est une plateforme idéale pour introduire ces éléments à base d’algues dans un produit fini directement sur le marché des consommateurs. Nous sommes honorés de travailler avec un acteur établi aussi prestigieux et bien connu dans le domaine de l’alimentation végétalienne. C’est une victoire sur toute la ligne pour nos deux entreprises et en particulier pour le consommateur ».

La nouvelle gamme sera commercialisée conjointement sous les marques Tofurky et Triton. Pour plus d’informations sur les deux entreprises, consultez les sites www.tofurky.com et www.tritonai.com.

Share