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Jimmy’s Street Food, un nouvel établissement de la scène végane parisienne, propose depuis décembre sa « comfort food » originale

Au cœur de South Pigalle, Jimmy’s Street Food a ouvert en décembre dernier sa première adresse à Paris avec un concept totalement inédit : une restauration rapide qui propose une cuisine fait maison, 100% végétale et créative.

Jimmy’s propose de la « comfort food » végane loin des clichés habituels. Au menu, une cuisine généreuse, gourmande et décomplexée. Les fondateurs de Jimmy’s Street Food, Julien Lanchas et Ludovic Sauvajot, souhaitent prouver que le monde végétal offre des possibilités créatives infinies et ne se limite pas à une cuisine restrictive, fade et frustrante.

Jimmy's Street Food
© Jimmy’s Street Food

Jimmy’s Street Food arrive en force avec une offre totalement novatrice. Les plats proposés ont été conçus avec le souci de se démarquer de ce qui se fait déjà. « On ne voit ça nulle part ailleurs » est le maitre mot. Il n’y a pas, par exemple, de burger végane comme on en trouve à présent un peu partout. Non, il y a des tenders bluffants, un sandwich SUB très gourmand, une salade césar originale, des mac’no cheese déroutants… Pour accompagner les plats, des sauces maisons ont été conçues pour varier les plaisirs : BBQ, Ketchup, Coréenne, Mayo Japonaise – Kewpie… ainsi que des accompagnements généreux comme les pois chiches marinés rôtis… Coté sucré, on y trouvera des cookies géants, des mini cookies… le tout fait maison !

Avec son comptoir massif, ses néons, sa banquette et ses tabourets rembourrés, l’inspiration des « diners  » américains est évidente. Mais ces codes ont été dynamités par des choix résolument urbains, avec un mélange très étudié de matériaux hétéroclites.

Jimmy's Street Food
© Jimmy’s Street Food

Jimmy’s Street Food a fait appel au street artist OneMizer qui a « retourné » le lieu à coups de bombes et de pochoirs afin de rendre le lieu unique et décalé.

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