Meati, le producteur du Colorado célèbre pour ses morceaux entiers à base de mycélium, a annoncé l’ouverture de sa plus grande installation de production à ce jour, connue sous le nom de Mega Ranch. Cette opération entièrement intégrée devrait permettre de cultiver les produits Meati à un rythme annuel de plusieurs dizaines de millions de livres d’ici à la fin 2023.
À ce rythme, Meati affirme que sa production sera égale ou supérieure à celle des plus grands ranchs individuels basés sur les animaux aux États-Unis.
« Les investisseurs et les consommateurs reconnaissent que Meati est un aliment nouveau et différencié ».
Selon Meati, sa levée massive de série C de 150 millions de dollars en 2022 a contribué à financer le Mega Ranch, qui est conçu pour faire évoluer l’entreprise vers une chaîne nationale omnicanale d’ici fin 2023. Avec une contribution récente de Rockefeller Capital, Meati dit qu’il est bien positionné pour devenir un leader du marché avec 1 milliard de dollars de chiffre d’affaires prévu d’ici 2025.
« Les investisseurs et les consommateurs reconnaissent que Meati est un nouvel aliment différencié », a déclaré Tyler Huggins, PDG et cofondateur de Meati Foods. « Il leur suffit de lire notre liste d’ingrédients simple et de goûter Meati pour reconnaître qu’il s’agit de l’option tranchante que les gens attendaient – quelque chose qu’ils verront absolument chaque semaine, sinon chaque jour, dans leur assiette. »

Il a ajouté : « Meati est un aliment inégalé en termes de goût, de texture, de nutrition et de pureté, et nous sommes ravis d’ouvrir cette première phase de l’installation ‘Mega Ranch’, qui utilise efficacement les ressources, pour aider encore plus de consommateurs à l’ajouter à leur régime alimentaire. »
Intégration verticale
Décrit comme une installation unique, verticalement intégrée, le Mega Ranch est un centre économe en ressources où toutes les opérations de culture, de récolte, de traitement et de conditionnement des produits Meati ont lieu sous un même toit.
Les processus de production exclusifs de Meati peuvent transformer une cuillère à café de spores de champignons en l’équivalent de centaines de protéines alimentaires complètes en quelques jours seulement. Associée à sa racine de champignon polyvalente, la société affirme pouvoir créer une plateforme évolutive presque infinie.
La gamme de produits actuelle de Meati, Eat Meati™, est déjà produite au Mega Ranch et comprend l’escalope classique, l’escalope croustillante, le steak classique et le steak Carne Asada.

« Des ingrédients purs »
L’année dernière, Meati a fait ses débuts dans le commerce de détail régional sur plusieurs marchés de producteurs Sprouts du Colorado et a été lancé comme option protéinée dans la chaîne de salades Sweetgreen. Le magazine TIME a sélectionné l’escalope Meati de la marque comme l’une des meilleures inventions de 2022. À ce jour, Meati a levé plus de 250 millions de dollars de fonds.
« Les prochaines années verront un changement sismique dans la façon dont nous mangeons et les capacités de production de pointe et évolutives de Meati, associées à sa volonté de répondre aux besoins des consommateurs en matière de protéines propres et complètes, positionnent la marque en tête », a déclaré Fazeela Abdul Rashid, partenaire chez Revolution Growth et membre du conseil d’administration de Meati Foods. « Tyler et l’équipe ont une vision pour une nouvelle catégorie d’aliments avec des ingrédients purs et un goût qui ne fait pas de compromis. Nous sommes ravis de continuer à travailler avec eux pour atteindre le prochain niveau et apporter Meati à plus de consommateurs à travers les États-Unis. »
Cliquez ici pour lire notre récente interview du président de Meati, Scott Tassani.