Alimentation et boissons

Official Vegan Shop présente sa sélection gourmande pour des fêtes de fin d’année 100% véganes

Official Vegan Shop (OVS), la marketplace en ligne végane leader en France, a pensé à tous les véganes, végétariens, flexitariens ou simplement curieux qui souhaitent consommer des produits végétaliens tout en (se) faisant plaisir fin décembre.

Le Fair Gras lyonnais, nouvelle alternative au foie gras végétal

Cette recette est travaillée à partir d’une sélection exigeante d’ingrédients bio et frais. Elle renvoie aux bonnes saveurs du terroir, avec l’association des herbes et du vin blanc… Une création artisanale bio fabriquée en France à tartiner sur des toasts de fêtes. Pot de 150g, 13.75€, produit frais

La Bonne Foi : Une terrine bio 100% végétale pour remplacer le foie gras

La fameuse recette de Marie Sophie L, a été primée aux trophées de l’agroalimentaire en 2019. Une terrine premium végane et bio à consommer froide sur un morceau de pain. Pot de 145g, 14.40€, produit frais

fair gras
© Fair Gras / OVS

Le Taharama de l’Atelier V : Une alternative végane au tarama grec

Il est réalisé à partir de 62% de haricot blanc bio d’origine France, d’algues dulses bretonnes et de jus de citron. Cette recette légère et salée accompagnera parfaitement des blinis ! Le Taharama de L’Atelier V est bio et primé par SIGA, un prix qui récompense les recettes naturelles, en évaluant le degré de transformation des ingrédients. Pot de 150g, 4.20€, produit frais

Le Solmon d’Odontella

Alternative très savoureuse au saumon, sa texture et son goût sont bluffants. Fabriqué en France à partir d’un macérat de microalgues et d’algues marines, il contient des oméga-3, des protéines et des caroténoïdes. Fumé au bois de hêtre comme le vrai, sans soja, sans gluten, ses saveurs épateront les convives autour de la table. Paquet de 100g, 6.90€, produit frais

Le Vrôti aux Cèpes de Vegusto

Après un passage au four, il embaumera la cuisine d’une odeur exquise ! À base de seitan, le vrôti aux cèpes Vegusto remplace le rôti de bœuf. Il est légèrement relevé par des épices, un concentré de légumes et des cèpes. 300g, 8.95€, produit frais

Vrôti aux cèpes
Vrôti aux cèpes © Vegusto

Le camenjou à la truffe V Gil’s

Son goût raffiné est obtenu par la fermentation et l’affinage des noix de cajou, les brisures de truffe d’été apportent puissance et caractère en bouche. Les ferments et le coagulant sont garantis d’origine végétale et il est fabriqué en France. Le camenjou à la truffe V Gil’s ne contient pas de lactose, sa croûte fleurie est développée au fil des semaines d’affinage. 130g, 10.90€, produit frais

La brioche de Noël italienne végane de Pasticceria alla Torre à base d’épeautre, fourrée aux raisins secs

Un incontournable sur une table festive, parfait pour la pause-café ou pour le dessert. Le Pandolce est plus bas qu’un panettone, mais tout aussi délicieux. Il offre tout le moelleux de la brioche, ainsi que le doux parfum des agrumes. Fabriqué main et végane, le Pandolce de Pasticceria alla Torre est biosourcé. Une recette sans œuf et sans lactose, au levain naturel. Existe en 500g et 750g, 23.90€ le kg

Les papillotes véganes et bio de la marque Façon Chocolat

Au praliné noisette, ces sucreries artisanales sans lécithine, sans lactose et sans gluten sont fabriquées uniquement avec des noisettes, du chocolat à 67% de cacao minimum et du sucre blond, rien d’autre. À l’unité, environ 10g, 0.65€

 Papillotes de Façon
© Papillotes de Façon Chocolat / OVS

Et pour réaliser vos propres créations, OVS suggère le livre Mes plats de Noël Vegan de Marie Laforet qui propose ses 60 meilleures recettes véganes pour réveillonner avec ses proches. La plupart des plats incontournables de fin d’année se retrouvent dans ce livre, version 100% végétale : sans viande, sans œufs, sans produits laitiers, de l’apéritif au dessert. 159 pages, 22€

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