Alternatives à la viande et au poisson

Next Meats et Dr. Foods lanceront du foie gras, du caviar et d’autres produits végétaliens aux États-Unis en 2023

La startup Next Meats, basée à Tokyo, et la société essaimée Dr. Foods Inc. (OTC : DRFS) annoncent qu’elles lanceront du foie gras végétal, du caviar végétal et des produits Next Meats de longue conservation en Amérique du Nord en 2023.

Un lancement exclusif

Pour lancer ses nouvelles offres, Next Meats a organisé un lancement exclusif le 14 décembre à l’école de cuisine de Los Angeles et au JETRO à Culver City, en Californie. L’événement a mis en vedette la cheffe de renommée mondiale Reina, qui a préparé les produits de Next Meat dans une variété de plats internationaux, dont le bœuf Stroganoff, le barbecue coréen et le Bistek.

Sa filiale Dr. Foods Inc. est l’inventeur du foie gras végétal, décrit comme le premier foie gras à base de légumes. Next Meats indique que Dr. Foods commencera ses activités à Singapour, la capitale mondiale des technologies alimentaires à base de cellules.

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© Next Meats

Une gamme étendue

Next Meats a déjà mis sur le marché 33 produits à base de protéines alternatives, dont le « premier » bifteck végétal de côte et de hampe Yakiniku. Spécialisée dans les produits de style japonais, l’entreprise propose également un bowl de bœuf, du poulet, des galettes de burgers, du porc, du thon et du lait végétaliens.

Bien que Next Meats n’ait pas publié beaucoup de détails sur la nouvelle gamme, elle affirme que ses produits sont riches en protéines et pauvres en graisses saturées, tout en ne contenant pas de cholestérol, d’OGM, de conservateurs et d’arômes artificiels.

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En 2021, l’entreprise a révélé son intention de construire un site de production écologique appelé NEXT Factory à Niigata, au Japon. L’année suivante, elle a lancé ses côtes courtes et son bifteck de hampe végétaliens chez certains détaillants californiens.

Next Meats affirme que sa force repose sur une équipe de R&D interne et une approche unique du goût et de la texture.

Croissance future

Dans une interview précédente avec vegconomist, M. Ryo Shirai, co-représentant de Next Meats, a déclaré : « Les deux piliers actuels sont l’expansion du système de production et la recherche et le développement. » Il a ajouté : « Nous avons rassemblé des ingénieurs et des scientifiques de l’alimentation très talentueux du monde entier, comme la Russie, la Chine et la France. Cependant, il n’y a pas encore assez de personnel. La taille de l’entreprise va continuer à croître, et nous recherchons des personnes passionnées pour améliorer l’impact avec nous. »

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