Viande cultivée

Meatable s’associe à Esco Aster pour développer le « premier porc cultivé de Singapour »

La société néerlandaise de viande cultivée Meatable a annoncé qu’elle s’associait à Esco Aster pour devenir le premier producteur de porc cultivé de Singapour.

Esco Aster est le seul fabricant de viande cultivée sous licence commerciale au monde et les deux entreprises travailleront au développement de la viande de porc cultivée qui sera lancée dans certains restaurants singapouriens en 2024. Elles prévoient d’entrer dans les supermarchés l’année suivante.

« Nous avons fait de grands progrès pour créer des produits qui satisferont les appétits du monde entier ».

Les premiers produits à base de porc cultivé à être lancés sur le marché seront probablement des dumplings et des saucisses. Meatable a d’abord révélé ses saucisses « révolutionnaires » plus tôt cette année et travaille avec des chefs singapouriens pour développer du porc sur mesure à utiliser dans les dumplings.

Meatable saucisses
© Meatable

Expansion

Les deux dernières années ont été importantes pour Meatable, qui a levé 47 millions de dollars lors d’un tour de table de financement de série A l’année dernière. L’entreprise a déclaré qu’elle utiliserait ce financement pour faire progresser la production à petite échelle et diversifier son portefeuille de produits. En février dernier, Meatable a engagé des leaders de l’industrie pour occuper trois postes de direction clés, accélérant ainsi sa croissance.

La collaboration avec Esco Aster marque la première expansion internationale de Meatable. La société a déclaré qu’elle avait choisi Singapour parce que le pays est un centre d’innovation de pointe dans le domaine de l’alimentation et des technologies agricoles. De plus, le pays a été le premier à accorder une autorisation réglementaire pour commercialiser de la viande cultivée. En outre, Singapour s’efforce de parvenir à produire 30 % de sa nourriture localement d’ici 2030, ce qui signifie que le pays est ouvert aux technologies susceptibles de l’aider à atteindre cet objectif.

« Compte tenu du statut de Singapour en tant que pionnier de la viande cultivée, nous sommes ravis de nous associer à Esco Aster pour commencer la production de nos produits à base de porc cultivé », a déclaré Krijn de Nood, cofondateur et PDG de Meatable. « Notre équipe a travaillé en étroite collaboration avec les bouchers et les chefs du pays pour développer les dumplings de porc cultivé parfaits. Il était incroyable de goûter récemment les dumplings et de savoir que nous avons créé quelque chose d’indiscernable de la viande traditionnelle – parce que c’est de la vraie viande. Avec nos saucisses, nous avons fait de grands progrès ces derniers mois pour créer des produits qui satisferont les appétits du monde entier sans nuire à la planète ou aux animaux dans le processus. »

Share