Avant, le pionnier du poisson issu de cultures cellulaires, ouvre une nouvelle usine de production à Singapour



Après avoir récemment été désigné comme l’un des “pionniers de la technologie” par le Forum économique mondial, Avant, le pionnier du poisson cultivé sur cellules d’Hong Kong, a annoncé l’ouverture d’un nouveau site de production à Singapour.

Un laboratoire de recherche conjoint pour le biotraitement des poissons cultivés sera établi à Biopolis, à Singapour, grâceà la collaboration d’Avant avec le Bioprocessing Technology Institute d’A*STAR. La collaboration en matière de recherche permettra de faire progresser la mise à l’échelle du processus breveté d’Avant, afin de permettre une production rentable et un poisson cultivé de qualité alimentaire.

Avant - cultivated fish maw bites - credit Avant
Image fournit par Lever VC

En développant et en optimisant conjointement des solutions pour la production évolutive de cellules de poisson cultivé, Avant franchit une nouvelle étape dans son processus de développement stratégique et de commercialisation. La société est la première entreprise en Asie à développer des technologies pour la culture de cellules de poisson. Elle a présenté de multiples produits commerciaux, dont le premier collagène fonctionnel à base de cellules au monde. La société a également annoncé récemment un partenariat stratégique avec VHC, l’une des plus grandes entreprises de poisson au monde.

Accélérer l’innovation

En tant que première nation au monde à approuver la vente de viande cultivée sur cellules, Singapour est au centre de la R&D de viande cultivée sur cellules, mais les rouages réglementaires sont en marche dans d’autres pays également, comme aux États-Unis et au Qatar. Un rapport récent a identifié 23 nouvelles entreprises de viande à culture cellulaire qui seront lancées en 2020, avec 366 millions de dollars levés au cours de la même période, soit une augmentation par six.

Mme Carrie Chan, cofondatrice et PDG d’Avant, a déclaré : “En s’appuyant sur l’expérience d’Avant en matière de culture de cellules de poisson et sur l’expertise d’A*STAR dans le domaine des bioprocédés, cette collaboration permettra d’accélérer les avancées dans les méthodes d’optimisation du processus de culture cellulaire pour la production de viande. Elle permettra d’améliorer l’efficacité des processus et de réduire les coûts dans un premier temps pour les cellules de poisson. Nous espérons acquérir des connaissances sur les méthodologies qui peuvent potentiellement être appliquées à d’autres types de cellules”.

Articles récents




  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide
  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide