ChickP annonce une initiative en Asie-Pacifique pour répondre à la demande croissante de protéines végétales en Asie



En réponse à la forte croissance de la demande de produits véganes en Asie-Pacifique (APAC), la société israélienne ChickP Protein, Ltd. vient d’annoncer son expansion dans la région avec la création de nouveaux locaux à Singapour. La société annonce également la nomination de Moy Teo au poste de directrice du développement commercial pour l’Asie, afin de diriger les activités de développement commercial et de marketing de l’entreprise.

“Je suis ravie de commencer ce nouveau chapitre avec ChickP, dans la catégorie des ingrédients à base de protéines alternatives”, déclare Moy Teo.

Forte de 20 ans d’expérience dans le domaine des ingrédients alimentaires dans la région APAC, elle rejoint l’équipe de ChickP pour diriger leur implantation en Asie par le biais de leur isolat de pois chiche breveté et hautement fonctionnel, dont la teneur en protéines est de 90 %. Cette décision fait suite à l’acquisition de son activité de distribution par un groupe aux Pays-Bas.

Asian,Vegan,Bowl,With,Rice,,Broccoli,And,Fried,Tofu ChickP
© ChickP

“Je suis enthousiaste à l’idée de commencer ce nouveau chapitre avec ChickP dans la catégorie des ingrédients à base de protéines alternatives”, déclare Moy Teo. “Le pois chiche est une culture très connue et vénérée en Asie. La région représente plus de 85 % de la consommation de pois chiches dans le monde, juste derrière l’Inde.”

Le nouveau bureau de Singapour comprendra un entrepôt pour fluidifier la logistique et atténuer les problèmes rencontrés tout au long de la période de la pandémie, qui a ralenti l’approvisionnement à ses clients d’Asie Pacifique issus d’une vingtaines de pays. “Nous croyons à l’importance des relations fortes avec nos clients et aux partenariats en ce qui concerne le développement des produits”, explique Ron Klein, PDG de ChickP. “Alors que les produits véganes posent de nombreux défis fonctionnels et gustatifs, se rapprocher du développement de vos clients permet de contrôler la chaîne d’approvisionnement et de raccourcir les délais de mise sur le marché. Singapour est devenu le centre de développement des produits d’origine végétale et des protéines alternatives, et ChickP est là pour aider ses clients.”

ChickP lait
Image fournie par ChickP

“L’Asie est un marché important pour ChickP. Nous nous associons déjà avec des entreprises alimentaires locales pour faire progresser les innovations d’origine végétale”, déclare Itay Dana, vice-président des ventes et du développement commercial de ChickP. “Cette démarche s’inscrit dans le cadre du développement international de ChickP au-delà de l’accord de développement de marché conjoint avec Socius Ingredients, Inc. aux États-Unis. Nous avons également signé un contrat avec un distributeur en Afrique du Sud. Notre prochaine étape est celle du marché européen.”

Articles récents




  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide