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Mo’Rice lance le premier fromage blanc végétal au riz de Camargue Bio

Les brassés, glaces et desserts Mo’Rice, fabriqués en France, font pleinement partie du paysage bio car c’est désormais plus de 1000 magasins qui les distribuent. Lancés depuis trois ans, ces produits séduisent de plus en plus de consommateurs soucieux de leur alimentation. La start-up ne se repose pas sur ses lauriers car elle annonce début 2021 avoir développé 2 nouvelles recettes : un fromage blanc végétal nommé Mo’Mage Blanc et un nouveau riz au lait végétal au lait de coco. Ces deux produits sont toujours en accord avec la mission de l’entreprise depuis ses débuts : valoriser les ressources locales, le riz de Camargue biologique.

@ Mo’Rice – Nouveaux riz au lait et fromage blanc végétal Mo’Rice

Pour rappel, c’est en 2017 que Jean Christophe Bernard et Damien Meyrignac, les fondateurs de Mo’Rice, se lancent dans l’aventure entrepreneuriale avec le pari de démocratiser le végétal par l’intermédiaire de desserts locaux, gourmands et véganes. Victime de son succès, c’est en janvier 2021 que la marque marseillaise décide de développer son premier Mo’Mage blanc.

« Véritable alternative aux fromages blancs à base de lait animal, le Mo’Mage nature imite à merveille l’onctuosité du véritable fromage blanc battu, quant au riz au lait de coco, les amateurs de cette icône n’y verront que du feu ! » – Jean-Christophe Bernard.

Ces nouveaux produits sont commercialisés depuis février 2021 dans tous le réseau bio français. Par ailleurs, Mo’Rice envisage également l’exportation dès cette année, avec pour clé un nouvel élargissement de sa gamme.

@Mo’Rice – La première gamme de produits Mo’Rice

La recette de base des produits Mo’Rice : de la crème de riz, un peu d’agar agar et des ferments lactiques. Mélangés à l’eau, les grains de riz entiers sont broyés, pasteurisés puis fermentés. Les ferments lactiques rendent les desserts Mo’Rice sain et plus digestes est sont naturellement peu gras et peu sucré.

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