HappyVore, pionnier de l’innovation végétale Made in France, annonce le lancement de quatre nouveaux produits, dont une gamme de charcuterie végétale contenant du chorizo et salami.
Ces nouveaux produits s’inscrivent aux confluents de la tradition gastronomique française et de l’innovation responsable, pour répondre à la croissance spectaculaire des ventes de la marque, qui a connu une année record en 2021. Seulement deux ans après son lancement, la startup propose déjà une gamme de 16 produits 100% végétaux, gourmands, sains et respectueux de la planète, distribués dans plus de 3 000 points de vente sur le territoire national (Monoprix, Carrefour, Auchan, Géant et bien d’autres).

La prise de conscience de l’importance de l’alimentation sur l’empreinte carbone individuelle est de plus en plus marquée en France. Désormais, plus d’un foyer français sur deux déclare vouloir réduire sa consommation de viande et 55% des citoyens sont aujourd’hui conscients que leur consommation alimentaire a un impact sur l’environnement.
Après le lancement de ses boulettes, HappyVore repousse les limites de l’innovation végétale en proposant une nouvelle gamme de charcuterie sur le marché du simili-carné, encore jamais proposée par un acteur français. Elle se compose de salami et de chorizo, des produits de bonne qualité nutritionnelle, moins gras que les équivalents carnés traditionnels. C’est le fruit de longs mois de recherche et développement, pour retrouver la texture et le goût le plus proche de ces produits adorés des Français.

Pour développer ses deux innovations de charcuterie végétale, HappyVore a sélectionné du blé comme base de protéines, puis retracé les notes aromatiques avec des épices ou des plantes, comme du poivron ou du poivre noir.
“Nous répondons à la demande croissante sur ce marché avec de très bons retours : le taux de réachat de nos produits avoisine les 85% ; c’est-à-dire que 85% des consommateurs qui testent HappyVore sont prêts à racheter des produits. Et près de 59% des Français déclarent vouloir consommer des alternatives à la viande. C’est donc tout naturellement que nous continuons d’innover en faveur d’une alimentation plus responsable, avec des alternatives 100% végétales et gourmandes” – partage Cédric Meston, cofondateur d’HappyVore.

Ces nouvelles références sont à retrouver au rayon végétal des grandes enseignes françaises.
- Salami végétal : PVC 2,99€ pour 90 grammes
- Chorizo végétal : PVC : 2.99€ pour 90 grammes
- Suprêmes panés végétaux : PVC : 3,99€ pour 180 grammes
- Knax végétales : PVC : 3,99€ pour 200 grammes
Dernièrement, la marque a également lancé deux produits incontournables, concoctés en France et Nutriscore A : des Suprêmes panés végétaux et gourmands, croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ainsi que des Knax 100% végétales.. Les suprêmes panés ont été concoctés à base de farine et de protéines de blé. Pour ses knax végétales, HappyVore a sélectionné du pois comme base de protéines.