Le principal supermarché néerlandais, Albert Heijn, sera principalement végétalien d’ici 2030



Albert Heijn, la plus grande chaîne de supermarchés des Pays-Bas, fait désormais de l’alimentation végétale sa nouvelle norme, en visant à ce que 60 % des protéines consommées soient d’origine végétale d’ici 2030. Pour soutenir le mouvement en faveur d’une alimentation plus végétale, Albert Heijn double le nombre de produits à base de viande alternative dont le prix est égal ou inférieur à celui des produits conventionnels.

Afin de rendre l’alimentation végétale plus accessible, Albert Heijn élargit considérablement sa gamme de produits végétaliens en ajoutant plus de 150 nouveaux produits aux plus de 1000 produits actuels de sa gamme végane. La gamme de produits contient un burger à base de haricots cultivés localement aux Pays-Bas, de nouveaux burgers de saumon végétaliens, un shoarma aux champignons et une alternative au caviar à base d’algues.

Albert Heijn
© Albert Heijn

Albert Heijn a régulièrement augmenté son offre végétalienne au fil des ans, reflétant la croissance du mouvement végétalien aux Pays-Bas et dans le monde. L’année dernière, le supermarché a considérablement élargi son offre de fromages végétaliens, dont les ventes ont augmenté de 400 % aux Pays-Bas. Les Pays-Bas ont une longue histoire de végétalisme et une scène florissante de technologie alimentaire végétale. La stratégie d’Albert Heijn se reflète dans les initiatives de la ville d’Amsterdam en matière de végétalisme.

“Pour un avenir plus sain, pour la population et la planète, il est nécessaire de manger plus de protéines végétales. C’est pourquoi je pense qu’il est si important que, chez Albert Heijn, nous y prenions part et aidions nos clients à adopter une alimentation plus végétale”, a déclaré Marit van Egmond, PDG d’Albert Heijn.

“Nous constatons que l’intérêt pour les végétaux est croissant et que la demande augmente, mais il y a aussi besoin de plus de commodité et d’inspiration. Nous y parvenons en offrant le plus grand choix de produits végétaux et végétariens savoureux, sains et abordables”, a ajouté Mme van Egmond.

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