La NASA offre un prix d’un million de dollars aux innovateurs du futur en matière de technologie alimentaire



La NASA fait appel au monde de la technologie alimentaire pour aider à envoyer les astronautes encore plus loin dans le cosmos. Pour ce faire, la NASA lance le Deep Space Food Challenge pour trouver les solutions technologiques alimentaires les plus innovantes de la planète et faire gagner un prix pouvant atteindre 1 million de dollars.

“Repousser les limites de la technologie alimentaire permettra aux futurs explorateurs de rester en bonne santé et pourrait même aider à nourrir les personnes ici, chez sur Terre.”

La NASA, en coordination avec l’Agence spatiale canadienne, a lancé le Deep Space Food Challenge pour demander aux entreprises participantes de créer un système de technologie alimentaire capable de subvenir aux besoins d’un équipage de quatre personnes pendant une mission de trois ans dans l’espace lointain. Les aliments prêts à consommer, les poudres déshydratées, les plantes et les champignons cultivés, ainsi que la viande issue de l’agriculture cellulaire ont tous été explorés lors de la première phase du concours. La deuxième phase est désormais ouverte aux nouvelles équipes.

NASA Deep Space Food Challenge
© NASA

La NASA ne cherche pas seulement des solutions alimentaires pour l’espace. Elle espère également trouver des solutions technologiques pour résoudre le problème de la sécurité alimentaire sur Terre, un problème chronique dans les communautés urbaines et rurales. La NASA souligne le rôle que ces technologies alimentaires pourraient jouer dans la production alimentaire locale à domicile et dans les communautés, ainsi que dans les situations d’inondations, de sécheresses et d’autres catastrophes.

Viande cultivée ou champignons

Des solutions alimentaires sans viande seraient bien sûr essentielles au succès de toute mission spatiale de plusieurs années. Les solutions basées sur la fermentation de précision des champignons (également appelés mycoprotéines) et sur la viande cultivée sont deux domaines à la pointe de la technologie des aliments protéinés qui pourraient apporter de nombreuses réponses aux questions de la NASA.

Space BioFarms
Space BioFarms – Programme spatial d’Aleph Farms © Aleph Farms

En 2021, l’Agence spatiale européenne a recherché des experts en viande cultivée pour un projet similaire, tandis qu’Aleph Farms a mené une expérience de culture de bœuf sur la Station spatiale internationale en 2019.

“Nourrir les astronautes sur de longues périodes en respectant les contraintes des voyages spatiaux nécessitera des solutions innovantes”, a déclaré Jim Reuter, administrateur associé du Space Technology Mission Directorate de la NASA au siège de l’agence à Washington. “Repousser les limites de la technologie alimentaire permettra de garder les futurs explorateurs en bonne santé et pourrait même aider à nourrir les gens ici, sur Terre.”

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