Les boulangeries-pâtisseries végétales Land&Monkeys se développent à vitesse fulgurante à Paris depuis début 2020. Toutefois, l’ambition de cette chaîne artisanale de boulangerie d’hôtes, créée par Rodolphe Landemaine, est bien plus grande, puisqu’elle souhaite conquérir toute la France et le monde.
“C’est officiel, Land&Monkeys se lance en franchise pour continuer à semer les graines d’une boulangerie plus durable en France et Europe ! Pour aller à la rencontre de nos futurs franchisés nous seront présents au Salon de la Franchise du 19 au 22 mars prochain”, a déclaré l’entreprise finaliste du concours des révélations de la franchise 2023.
À l’occasion d’une interview exclusive en 2021, Land&Monkeys nous avait déjà fait part de son désir d’expansion à l’étranger : “Comme nous venons d’en discuter, nous souhaitons développer nos boulangeries d’hôtes en province et à l’international. Nous souhaitons donc collaborer avec des professionnels motivés qui souhaitent faire partie de l’aventure Land&Monkeys sous forme de franchise. Si cela vous intéresse, n’hésitez pas à nous contacter via notre site internet“.

Le concept et les produits Land&Monkeys ont été développés pendant plusieurs années par Rodolphe Landemaine avant qu’il n’ouvre sa première boulangerie d’hôtes 100% végane en 2020.
“Initié à un régime sans viande, Rodolphe Landemaine devient végan en 2014 et c’est donc tout naturellement qu’il a souhaité aligner ses valeurs avec son activité professionnelle de boulanger-pâtissier. Formé chez les Compagnons du devoir, le chef boulanger-pâtissier fait ses armes au sein des plus grandes maisons parisiennes comme Ladurée, le Bristol et Senderens avant d’ouvrir sa propre boulangerie à l’âge de 26 ans” avons-nous appris à l’occasion d’une interview exclusive pour vegconomist.