Nouveaux produits véganes

Heura dévoile deux nouveaux produits : le filet Chick’n et le Burger Long

Après le succès de ses Chick’n Nuggets, la marque espagnole de viande alternative Heura ajoute deux nouveaux produits – le Chick’n Fillet et le Long Burger – à sa gamme de poulet végétal.

Le filet est décrit comme « un délice pané style fait maison croustillant et extra juteux », tandis que le burger est décrit comme « plein de saveur intense et d’un soupçon de poivre noir ». Les deux produits ont reçu un Nutriscore de A, ils contiennent des graisses saines provenant de l’huile d’olive et des protéines de haute qualité.

« Nous utilisons l’innovation pour créer les plus délicieuses versions végétaliennes des aliments que les gens connaissent et aiment déjà ».

Développés par l’équipe de R&D de Heura, les TechRebels, les nouveaux produits seraient adaptés à toute une gamme de plats – des sandwichs pita au curry katsu. Lors d’un test de goût à l’aveugle dans les rues de Barcelone, les réactions ont été extrêmement positives, beaucoup décrivant le poulet végétal comme « délicieux » et soulignant que la texture est très similaire à celle du poulet conventionnel.

Heura long burger
Heura

« Une croissance exponentielle »

En début d’année, la société Heura a indiqué qu’elle avait doublé ses ventes et s’était étendue à 300 % de points de vente supplémentaires par rapport à la même période en 2021. Puis, en juillet, l’entreprise a indiqué que son chiffre d’affaires avait augmenté de 93% en glissement annuel.

Heura a déclaré à vegconomist que cette « croissance exponentielle » montrait que l’avenir serait végane. L’entreprise a également mené une campagne de crowdfunding plus tôt cette année, récoltant 4 millions d’euros en seulement 12 heures.

« Dans le but d’accélérer la transition protéique, nous utilisons l’innovation pour créer les plus délicieuses versions véganes des aliments que les gens connaissent et aiment déjà », a déclaré Marc Coloma, co-fondateur et PDG de Heura Foods.

« Nos recherches montrent que le segment pané représente près de 20% de la catégorie, donc l’introduction de deux nouvelles références panées à notre portefeuille d’alternatives au poulet est un excellent moyen de s’assurer que les gens peuvent conserver leurs traditions culinaires préférées d’une manière qui est meilleure pour leur santé, la planète et les animaux, qu’ils soient assis autour de la table pour un dîner en famille ou déjeune sur le pouce. »

Share