AGN Consultoria e Negócios accueille la “première foire alimentaire à base de plantes du Brésil”



La société de conseil AGN Consultoria e Negócios va accueillir ce qu’elle décrit comme le premier salon de l’alimentation à base de plantes au Brésil. L’événement aura lieu les 6 et 7 juin au Clube Hebraica à São Paolo.

Selon AGN, l’objectif de ce salon est de réunir les différents acteurs impliqués dans le secteur de l’alimentation végétale, tant au Brésil qu’à l’étranger. Les producteurs d’aliments d’origine végétale, les industries de machines, les entreprises d’intrants, les certificateurs, etc. seront tous présents à l’événement.

Le deuxième jour, des organisations telles que GFI, AGN Consultoria, Vida Veg, Wenger, Grupo Planta, et d’autres encore, présenteront des études et recherches. L’événement se déroulera de 12h00 à 21h00 le 6 juin, et de 10h00 à 21h00 le 7 juin. L’adresse complète du lieu est Clube Hebraica, Rua Hungria, 1000, São Paulo.

©Fazenda Futuro

Le véganisme au Brésil

Si la cuisine brésilienne est traditionnellement très riche en viande, les choses commencent à changer. Les chiffres de l’année dernière indiquent que la moitié des Brésiliens réduisent leur consommation d’aliments d’origine animale, tandis que des entreprises locales lancent des nouveaux produits tels que le chocolat végane.

Comme on pouvait s’y attendre, cette évolution a suscité des réactions négatives de la part de l’industrie brésilienne de l’agriculture animale, le président d’une entreprise de produits de la mer affirmant que les entreprises à base de plantes trompent le public. Mais Gus Guadagnini, directeur général du Good Food Institute au Brésil, ne pense pas que cela va freiner le secteur végétal.

“L’agro-industrie brésilienne est incroyablement bien développée, elle fournit le monde entier en céréales, légumes et produits animaux. En outre, les consommateurs de la région sont très ouverts aux protéines végétales. Par conséquent, je peux dire que le secteur se développe beaucoup plus rapidement ici et que cette tendance se maintiendra dans les années à venir”, a-t-il déclaré à vegconomist.

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