• Ingredion prend une participation dans le capital d’InnovoPro, le leader israélien du pois chiche



    Ingredion Inc, le leader américain de la technologie alimentaire, a pris une participation dans le capital du spécialiste israélien du pois chiche, InnovoPro. Ingredion continue d’élargir son portefeuille de produits végétaliens grâce à InnovoPro, qui a mis au point un procédé d’extraction breveté permettant de concentrer les protéines du pois chiche.

    Ingredion, dont le siège est à Chicago, est présent dans de nombreux pays et a enregistré l’an dernier un chiffre d’affaires net de 7 milliards de dollars. La société investit massivement dans le secteur des produits végétaliens, par exemple en ayant lancé sa propre plateforme de protéines d’origine végétale. La nouvelle transaction InnovoPro fait suite à des acquisitions similaires de KaTech et Verdient Foods. Les conditions de l’investissement d’InnovoPro n’ont pas été divulguées.

    chickpea-based egg white
    © InnovoPro

    Fondée en 2015, InnovoPro a développé un concentré de protéines qui est composé de pois chiches à hauteur de 70%. Selon l’entreprise, le pois chiche a un goût neutre, une haute fonctionnalité et une valeur nutritionnelle élevée. L’alternative au blanc d’œuf à base de pois chiches est destinée à être utilisée dans les desserts végétaliens tels que les meringues, les pavlova et les mousses. De plus, InnovoPro a récemment lancé ce qu’elle affirme être la toute première protéine végétale texturée à base de pois chiches destinée à la production de viande alternative.

    “Nous pensons que cet investissement va débloquer un énorme intérêt des consommateurs pour les concentrés de protéines de pois chiches”, a déclaré Michael Natale, responsable mondial de la plateforme de protéines végétales d’Ingredion. “InnovoPro dispose d’un solide portefeuille de solutions pour le pois chiche et nous sommes enthousiasmés par le potentiel des nouvelles applications que cela permettra à nos clients de réaliser en tirant profit des tendances qui façonnent l’industrie alimentaire.”

  • Articles récents




  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide
  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide