Investissement et acquisition

Algama Foods, la startup française experte en algues, reçoit une subvention de la Commission Européenne de 2M€

Algama Foods, la startup française créée en 2013 et experte dans le remplacement de protéines animales par des microalgues, est lauréate de l’appel à projets FEAMP 2020 Blue Economy Window lancé par la Commission Européenne. Cette subvention de 2 millions d’euros a vocation à créer des alternatives aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture.

Grâce à ces fonds, Algama prévoit de finaliser la R&D de son innovation Seafood Algternative, une gamme végane imitant des tranches de saumon fumé et un émietté de thon. La subvention va également permettre à Algama de recruter une vingtaine de personnes pour soutenir la croissance de ce projet d’avenir.

algama foods
Tranches végétales façon saumon fumé © Algama Foods

L’économie bleue et en particulier les PME jouent un rôle crucial dans le soutien des communautés côtières et de la décarbonation en Europe. Lancé le 26 mars 2021 dans le cadre du Fonds Européen pour les Affaires Maritimes et la Pêche (FEAMP), l’appel européen “Blue Economy Window – 2020” est destiné à soutenir la mise sur le marché de nouveaux produits, services et modèles économiques pour développer une économie bleue, européenne, durable et innovante. À destination exclusivement des PME innovantes du secteur maritime, cette subvention, d’un montant initial de 20 millions d’euros a sélectionné 11 projets dont celui d’Algama.

“Ce support financier de la Commission Européenne valide notre stratégie, initiée il y a plusieurs années, de développer des solutions alimentaires 100 % végétales et texturées grâce aux algues et microalgues. Cette nouvelle génération de produits est une vraie rupture vis-à-vis des initiatives actuellement sur le marché, Seafood Algternative est une réponse crédible et scalable face aux grands enjeux alimentaires”, a déclaré Alvyn Severien, PDG & cofondateur d’Algama.

 

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