Investissement et acquisition

Aberyne obtient un investissement de Tech Transfer Agrifood afin d’exporter son foie gras végétal en Espagne

Tech Transfer Agrifood, le fonds de capital-risque espagnol, est devenu actionnaire d’Aberyne, une startup française qui fabrique du foie gras végétalien. Grâce à cet investissement, TTAF aidera l’entreprise à l’origine du populaire Foie Green à se développer dans d’autres pays, dont l’Espagne.

Aberyne, la société de Biarritz fondée par Mikel Abeberry en 2020, propose un produit gastronomique qui a rapidement gagné du terrain dans les festivals gastronomiques en France et en Espagne. Foie Green est une alternative 100% végétale au foie gras à base de noix de cajou.

Fois Green
Image fournie par Ficoba

Tech Transfer Agrifood, dont le siège est à Valence, en Espagne, est une plateforme de financement pour des solutions à fort impact dans le secteur alimentaire. Elle affirme être le premier fonds de capital-risque en Espagne visant à répondre aux demandes et aux nouveaux besoins de l’industrie.

“Grâce à cette collaboration, nous obtenons non seulement un soutien financier pour mener à bien notre plan d’expansion internationale, mais elle nous permet également d’élargir notre réseau de contacts à travers les industries pertinentes du secteur, liées à Tech Transfer Agrifood”, a déclaré Abeberry.

Share

A la une de la Presse Végane

Verdali

© Verdali

A la une de la Presse Végane
La société brésilienne Verdali et Carrefour ouvrent un rayon de boucherie végétalienne

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”