Ingrédients

Sternchemie lance une poudre de lait de coco pour crèmes glacées, pralinés et autres produits végétaliens

Le fournisseur allemand d’ingrédients Sternchemie a lancé SternCream, une poudre de lait de coco décrite comme une « alternative fonctionnelle aux produits laitiers traditionnels ».

Avec une très forte teneur en lait de coco, SternCream serait idéal pour les produits crémeux tels que les pralinés, les garnitures de gaufrettes et les crèmes glacées, ainsi que pour d’autres applications comme les soupes et les sauces. La poudre se dissout rapidement dans l’eau, atteignant une consistance lisse.

« Nous travaillons à affiner nos produits et à les adapter aux exigences actuelles et futures du marché ».

Le lait de coco en poudre est fabriqué en lavant, hachant et pressant des noix de coco mûres, puis en filtrant deux fois le lait de coco déjà extrait. Le liquide ainsi obtenu est pasteurisé et séché par pulvérisation, ce qui permet d’obtenir une durée de conservation de 24 mois sans aucun conservateur.

Sternchemie
© Sternchemie

Lécithines de tournesol

Sternchemie est surtout connue pour ses lécithines, qui sont utilisées pour des applications alimentaires telles que l’adoucissement des textures et l’émulsification. L’année dernière, la large gamme de lécithines de tournesol de la société a été approuvée par la FDA pour la vente sur le marché nord-américain.

Les lécithines de tournesol peuvent être utilisées dans une variété d’aliments, y compris la viande et les produits laitiers. Contrairement aux lécithines de soja, elles sont exemptes d’allergènes majeurs.

« En collaboration avec nos clients, nous travaillons à affiner nos produits et à les adapter aux exigences actuelles et futures du marché », a déclaré Katrin Baumann, responsable technique des produits chez SternCream. « L’accent est mis sur les considérations nutritionnelles, tendancielles et éthiques, avec l’enrichissement en protéines, la réduction des graisses et l’ajout de fibres, ainsi que les produits biologiques et les alternatives végétales aux produits laitiers. »

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