Ingrédients

Roquette lance de nouveaux ingrédients à base de pois biologiques pour une alimentation saine et durable

Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale, lance une nouvelle ligne d’ingrédients à base de pois biologiques avec une gamme d’amidon de pois biologique et de protéines de pois isolées adaptées aux catégories de nutrition spécialisée et aux alternatives à la viande et au lait.

La nouvelle gamme fait partie des solutions de la société pour les clients qui se concentrent sur le développement de produits avec des ingrédients bio pour répondre à la demande croissante d’aliments sains et durables. Plus tôt cette année, la société a lancé NUTRALYS, une autre gamme de protéines texturées bio pour les marchés européens et américains.

Jeremy Burks, vice-président senior des protéines végétales chez Roquette, a déclaré : « Nos équipes ont créé ces excellents produits pour répondre aux besoins des consommateurs en s’appuyant sur notre expertise de longue date en matière de protéines végétales et de pois. Ce lancement, cinq mois seulement après la protéine texturée biologique NUTRALYS®, reflète l’ambition de Roquette d’accélérer l’innovation pour suivre les nouvelles tendances de consommation et continuer à être le partenaire de choix des clients qui partagent notre passion pour la cuisine végétale. »

Roquette
© Roquette

Un réseau de producteurs de pois canadiens

Roquette affirme s’appuyer sur un réseau de producteurs de pois biologiques situés au Canada qui garantit la qualité des ingrédients et la stabilité de la chaîne d’approvisionnement. Les pois biologiques sont transformés en protéines ou en amidons dans une « usine de pointe » que Roquette a ouverte pour la production d’ingrédients biologiques. L’entreprise explique qu’elle est située à Portage la Prairie, au Canada.

« De l’Amérique à l’Europe, du champ à l’assiette, nous voulons fournir des ingrédients biologiques d’origine fiable et les agriculteurs représentent un élément essentiel de cette stratégie tournée vers le bio. Nous savons de quelle ferme provient notre pois biologique, car nous sommes impliqués tout au long de la chaîne de valeur. Cette nouvelle gamme de pois biologiques est une étape importante de la révolution alimentaire à laquelle Roquette est très attaché », ajoute Burks.

Roquette lance sa gamme d’ingrédients à base d’amidon de pois et de protéines de pois en Amérique du Nord, au Mexique et en Europe. Un déploiement est prévu dans un second temps sur d’autres marchés.

Share