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Protéines texturées VITATEX® : pour des substituts de viande au goût authentique

La demande en produits de substitution à base de protéines végétales n’a cessé de croître ces dernières années, et il est à prévoir que cette tendance va se poursuivre. Avec sa gamme de protéines texturées VITATEX®, GoodMills Innovation offre aux fabricants un moyen simple de mettre sur le marché une large gamme d’alternatives végétales, avec une texture proche de celle de la viande et un goût authentique.

GoodMills Innovation
Projection de croissance du marché des substituts de viande © GoodMills Innovation

Le facteur-clé : la texture

La texture d’un substitut de viande est un élément décisif dans le comportement d’achat des consommateurs finaux, et donc pour le succès du produit – si la texture ne convainc pas, le produit ne sera pas perçu comme authentique. Les protéines texturées VITATEX® peuvent reproduire toutes sortes de structures de fibres, des longues textures, comme dans les nuggets de poulet, aux textures courtes, rondes, comme dans une bolognaise ou même du thon. De plus, la transformation des protéines texturées peut être très simple :  il n’y a pas besoin d’investissements majeurs.

GoodMills Innovation
© GoodMills Innovation

La gamme permet de réaliser un large éventail d’applications aussi bien véganes que végétariennes, afin de remplacer les produits classiques fabriqués à base de porc, de bœuf, de volaille et de poisson, tout en présentant un profil sensoriel authentique.

Pour plus d’informations, cliquez ici.

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