Ingrédients

Givaudan remporte deux récompenses comme meilleurs ingrédients pour PrimeLock+

PrimeLock+ de Givaudan est une solution végane qui imite les cellules adipeuses animales et permet aux entreprises alimentaires de développer des viandes végétales plus réalistes sur le plan gustatif, a reçu deux prix en tant que meilleurs ingrédients cette année.

Les Gulfood 2022 Manufacturing Industry Excellence Awards, qui récompensent les produits et technologies innovants qui apportent une contribution durable à l’industrie agroalimentaire, ont sélectionné la solution de graisse végétalienne comme meilleure innovation en matière d’ingrédients cette année.

L’International V-Label Award, le premier programme de récompense visant à promouvoir et à célébrer l’innovation dans l’industrie végétale, a reconnu l’impact positif, la qualité et l’innovation de Primelock+, qui comble le fossé entre les protéines animales et végétales et fabrique des produits plus sains.

international v-label awards 2022
© Image de vegconomist

Selon Givaudan, PrimeLock+ encapsule, protège et verrouille la saveur et la graisse dans les substituts de viande végétale, offrant ainsi une “première bouchée juteuse”. Cet ingrédient alimentaire innovant permet aux fabricants d’améliorer l’expérience des consommateurs en proposant des produits savoureux et moins gras tels que des hamburgers, des saucisses et des boulettes de viande.

Aider à créer de délicieux produits végétaliens

Givaudan se concentre de plus en plus sur le secteur des protéines alternatives. Le leader des arômes et parfums travaille à l’ouverture conjointe d’un Tropical Food Innovation Lab au Brésil pour créer des alternatives durables à la viande et d’un Cultured Hub en Suisse pour soutenir le développement de produits cultivés et fermentés.

La société a également financé des défis d’innovation pour développer de nouveaux ingrédients et a contribué à l’ouverture d’un centre d’innovation en matière de protéines à Singapour l’année dernière, invitant les startups à développer des aliments veggies qui offrent des expériences culinaires.

Givaudan
© Givaudan

Sylvain Jouet, chef de produit mondial de Givaudan pour les substituts de viande, a commenté le lancement de Primelock+ : “Givaudan s’engage à aider ses clients à créer de délicieux produits veggies que les consommateurs apprécient. Pour ce faire, nous avons développé une vaste expertise et une suite croissante de solutions et de technologies intégrées dans le domaine des protéines alternatives.

“Notre portefeuille de solutions est complété par notre réseau croissant de centres de protéines à travers le monde, où nos experts en innovation végétale co-créent des produits veggies plus sains et passionnants.”

Share