Gastronomie et restauration

Un pub traditionnel devient entièrement végane après le succès « stupéfiant » de son menu de Veganuary

Un pub du sud du Pays de Galles devient définitivement 100% végétalien et propose des pâtes à la carbonara, du « poulet » à la kiev, des burgers et bien plus encore.

Lorsque The Queen Inn de Cwmbran, au sud du Pays de Galles, a décidé de rendre l’ensemble de son menu végétalien pour le mois de janvier, ce changement devait être temporaire. Mais suite à un « succès stupéfiant », le pub ayant affiché complet tout le mois, les propriétaires, la famille Edwards, ont décidé de rendre la transition permanente.

Les clients ont conduit pendant des heures, venant d’aussi loin que l’Écosse, pour goûter le nouveau menu. Ryan Edwards, qui dirige The Queen Inn avec ses parents Jane et Gareth, a déclaré à WalesOnline que les pubs entièrement végétaliens sont encore rares.

« Nous avons décidé que cela valait la peine de prendre le risque pour le mois de janvier, car il est toujours susceptible d’être un mois calme de toute façon, mais la réponse a été véritablement folle », a-t-il déclaré. « Nous avons été complets pendant tout un mois. Les seules dates que nous finissons par avoir de disponibles sont les annulations ».

Pub goes fully vegan
© The Queen Inn

L’augmentation des ventes après le passage au menu végétalien

Ces dernières années, plusieurs établissements de restauration du monde entier ont fait la transition vers un menu entièrement végétalien. Il s’agit notamment du glacier australien Gelato Blue, du coffee shop londonien The Fields Beneath, du restaurant Pow Pow à Washington, D.C., et de Cruzer Pizza à Los Angeles. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, ces établissements ont tous connu une augmentation significative de leurs ventes après avoir supprimé les produits d’origine animale de leurs menus.

Une autre entreprise qui a connu le succès après avoir adopté un menu végétalien est la chaîne de restaurants britannique Oowee. Dans son premier établissement, Oowee proposait un mélange de viande et d’options végétaliennes. Mais suite au succès phénoménal de ses plats végétaliens, l’entreprise a décidé que tous ses futurs établissements seraient entièrement végétaliens.

« Nous pensons que manger moins de viande est la façon la plus durable de se nourrir, c’est pourquoi nous avons décidé de nous concentrer sur ce domaine à l’avenir », a déclaré la chaîne à vegconomist dans une interview. « Nous aimons la communauté végane et nous aimons être mis au défi de manière créative en proposant des idées nouvelles et excitantes pour notre menu, sans utiliser aucun produit d’origine animale. »

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