• Odd Burger lance Preposterous Foods en partenariat avec Sysco



    La chaîne canadienne de restauration rapide Odd Burger annonce le lancement de Preposterous Foods, une nouvelle gamme de produits carnés et laitiers végétaliens. L’entreprise précise que la nouvelle gamme sera distribuée exclusivement par Sysco, la plus grande entreprise de services alimentaires au monde.

    Composée d’aliments peu transformés fabriqués à partir d’ingrédients tels que les pois chiches, l’avoine et le gluten de blé, la gamme Preposterous offrira initialement 10 produits végétaliens : ailes de poulet, viande hachée de bœuf, viande style gyro, saucisse de petit déjeuner et un burger de poulet croustillant. La gamme d’alternatives aux produits laitiers comprendra une sauce ranch, une sauce moutarde au miel végétalien, une sauce tzatziki, une mayonnaise sans œuf et une sauce au fromage végétal.

    Preposterous Foods
    © Preposterous Foods

    Sysco sert actuellement plus de 600 000 clients institutionnels dans les secteurs de la restauration, de la santé, de l’éducation et de l’hôtellerie. La société mère Odd Burger affirme que ce partenariat permettra à Preposterous Foods de disposer de plus de 330 sites de distribution dans le monde.

    Fondée au Canada, Odd Burger a abandonné son ancien nom Globally Local en 2021. Première entreprise de restauration rapide végétalienne cotée en bourse (TSXV:ODD), la marque exploite actuellement six établissements détenus par la société et franchisés à travers le Canada. Onze autres sont en cours de développement, dont un établissement américain.

    Produire des délices à grande échelle

    Odd Burger est également une entreprise de technologie alimentaire qui utilise des cuisines intelligentes dans ses restaurants et a commencé à fabriquer et à distribuer ses propres produits végétaliens pour les circuits de la restauration hors foyer. Le musicien Tony Kanal du groupe No Doubt est l’un des premiers investisseurs de la marque. Grâce au partenariat entre Preposterous Foods et Sysco, Odd Burger espère étendre considérablement la portée et l’influence de son offre végétale  pour fast-food.

    Odd Burger Vegan Fast Food
    © Odd Burger

    “Cela peut sembler absurde, mais la “comfort food” peut être saine et la nourriture saine peut être également être réconfortante”, a déclaré James McInnes, cofondateur et PDG d’Odd Burger. “Grâce aux nouvelles innovations et aux mises à niveau de notre usine de fabrication, nous sommes maintenant en mesure de produire des protéines végétales et d’autres délices à grande échelle pour une distribution plus large, rendant ainsi Preposterous Foods disponible à un plus grand marché.”

  • Articles récents




  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide
  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide