Gastronomie et restauration

Maciel’s Plant-Based Butcher ouvre la toute première boucherie végétalienne de Los Angeles

Le 8 juillet, Maciel’s Plant-Based Butcher & Deli ouvre dans le quartier Highland Park de Los Angeles, devenant ainsi la toute première boucherie végétale de la ville, rapporte Eater LA. Proposant un menu riche, d’influence mexicaine, Maciel’s servira une variété de viandes, de fromages et de sandwichs végétaliens, fabriqués sur place.

Une boucherie-deli de quartier

Maciel’s a été créé par Maciel Bañales Luna, son conjoint Joe Egender et son associé Dustin Lancaster. Le concept a été inspiré par Bañales Luna, originaire du Mexique, qui a travaillé comme chercheur en nutrition et a expérimenté chez elle des viandes végétales. Selon les fondateurs, Maciel’s vise à offrir le même confort et la même familiarité qu’une charcuterie traditionnelle de quartier.

« Nous le voyons comme une boucherie-traiteur de quartier », a déclaré Egender. « Vous venez chercher vos viandes hebdomadaires, mais aussi des sandwichs et des aguas frescas, et vous pouvez rester un peu ou les emporter chez vous. On voit des mamans et des papas qui achètent des tranches de dinde pour les déjeuners de leurs enfants. »

Maciel's Logo
© Maciel’s Plant-Based Butcher

Santé et saveur

Le menu de Maciel’s propose une vaste sélection de protéines élaborées à partir de légumineuses, de légumes, de seitan et de saumures, notamment du pastrami, des côtes mexicaines, du bacon, des chicharrones, de la dinde et du chorizo. Les fromages comprennent du « queso » végétal, du camembert et du cheddar jalapeño. Les clients peuvent commander des protéines seules ou choisir parmi des sandwichs gourmets tels que le Breakfast (œufs végétal, jambon, cheddar), le Flores (côtes mexicaines, oignons marinés, mayo) ou le Reuben classique (pastrami, choucroute, provolone).

Des spécialités comme les agua frescas, les salsas maison et la mousse au chocolat mexicaine sont également proposées. « Nous nous concentrons sur quatre choses lorsque nous préparons les viandes : le goût – c’est la chose la plus importante, bien sûr, l’aspect, la texture et la santé », note Bañales Luna.

Maciel's Deli
© Maciel’s Plant-Based Deli/ Anna Beeke

Un service pour toute la communauté

Afin d’accueillir tous les membres de la communauté, les menus du magasin sont imprimés en anglais et en espagnol, et les propriétaires ont l’intention d’embaucher du personnel d’accueil entièrement bilingue. Maciel’s espère avant tout satisfaire les amateurs de viande grâce à des saveurs et des textures gourmandes. Le couple dit avoir recueilli des réactions très positives lors des tests de dégustation du menu, avant l’ouverture.

« On se sentait vraiment bien lorsque les mangeurs de viande disaient : ‘Je ne vois pas la différence’ ou ‘C’est incroyable’, explique Egender. « C’était vraiment gratifiant, car c’est ce que nous avons toujours voulu : répondre aux besoins de la communauté dans son ensemble. »

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