Gastronomie et restauration

Le chef étoilé Alexis Gauthier crée un menu gastronomique végane pour un hôtel de l’île Maurice

Le chef français étoilé Alexis Gauthier s’est associé au groupe hôtelier Attitude pour créer un menu gastronomique végane pour l’hôtel Paradise Cove Boutique à l’île Maurice.

La surconsommation de viande est en constante augmentation et elle a un impact direct sur le dérèglement climatique, en contribuant au rejet dans l’atmosphère de gaz à effet de serre. Le chef Gauthier est très engagé pour la protection de la planète et de la cause animale, et a décidé d’enlever tous les produits d’origine animale de ses restaurants à Londres en 2021.

Le groupe hôtelier Attitude est également engagé pour la protection de la planète et propose une gamme de services respectueux de l’environnement. En ajoutant ce menu végane, l’hôtel Paradise Cove Boutique contribue à la révolution du tourisme à l’île Maurice en proposant une alternative respectueuse de l’environnement aux repas traditionnels à base de viande.

Paradise Cove Boutique Hotel
© Paradise Cove Boutique Hotel

Le chef Gauthier croit en un futur où tout serait local et durable, et il collabore étroitement avec les chefs locaux pour apporter une véritable innovation à la cuisine végane. Le menu proposé à l’île Maurice est basé sur des ingrédients locaux, réduisant ainsi l’empreinte carbone liée au transport de la nourriture. En proposant des options véganes de haute qualité, le groupe hôtelier Attitude contribue à la réduction de l’impact environnemental du tourisme à l’île Maurice.

« Aujourd’hui, manger sans produits animaux est une décision que nous pouvons tous prendre en pleine conscience. Si nous ne sommes pas plus nombreux à agir de la sorte, l’impact de cette surconsommation sur le règne animal, l’environnement et la santé de la race humaine prendra des formes de plus en plus graves et dramatiques », a déclaré le Chef Alexis Gauthier.

 

Paradise Cove Boutique Hotel
© Paradise Cove Boutique Hotel

Le lancement du menu Gastronomique Vegan d’Alexis Gauthier à l’hôtel Paradise Cove Boutique, proposé à 70€, a été un succès retentissant, avec la présence de journalistes de la presse internationale et locale, ainsi que de personnalités.

Le chef Gauthier a souligné l’importance de la prise de conscience collective pour réduire l’impact de la surconsommation de viande sur le règne animal, l’environnement et la santé humaine. Il encourage chacun à modifier légèrement son mode de vie pour amorcer les changements nécessaires à un avenir plus radieux.

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