Gastronomie et restauration

Lancement des tranches de bœuf végétal de The Vegetarian Butcher chez Subway en Europe du Nord

Les tranches de bœuf végétal de The Vegetarian Butcher sont désormais disponibles dans les établissements Subway au Royaume-Uni, en Irlande, en Allemagne, en Autriche, en Suisse, aux Pays-Bas, en Suède, en Norvège et en Finlande.

Ces tranches seront utilisées dans le nouveau Sub au steak végétal. Les clients peuvent ajouter autant de légumes qu’ils le souhaitent, ainsi que du fromage végétalien et une sauce de leur choix (Subway recommande la sauce teriyaki).

« Notre steak végétal a été créé en collaboration avec The Vegetarian Butcher, l’une des principales marques mondiales de viande végétale, afin que nos clients n’aient pas à faire de compromis sur le goût ou la texture pour profiter d’un déjeuner sans viande », a déclaré Angelina Gosal, responsable du marketing Royaume-Uni et Irlande chez Subway.

Le nouveau sandwich s’ajoute aux options végétaliennes existantes de Subway, le Plant Patty et le Veggie Delite.

Subway
© Subway

Du local au mondial

Au cours des dernières années, The Vegetarian Butcher, propriété d’Unilever, s’est développé dans le monde entier, avec notamment des partenariats avec Burger King en Espagne et en Pologne. La marque s’est également lancée dans la vente au détail en Chine et à Singapour.

En 2020, la société The Vegetarian Butcher a déclaré à vegconomist qu’elle avait réussi à « passer d’une marque locale à une marque mondiale ». L’année suivante, l’entreprise a fait état d’une croissance de 70 % et a déclaré que l’essor de l’alimentation végétale était « inexorable ».

« Nous sommes très enthousiastes à l’idée de coopérer avec Subway et de proposer le Sub au steak végétal Teriyaki. Les tranches juteuses, de type steak, sont le moyen idéal de montrer que l’alimentation végétale et le plaisir peuvent aller de pair », a déclaré Hugo Verkuil, PDG de The Vegetarian Butcher.

Share