La société sud-coréenne Pulmuone Food & Culture, la branche « restauration » du fabricant de produits alimentaires Pulmuone, vient d’ouvrir un restaurant végétalien appelé Plantude à Séoul.
Situé au COEX Mall dans le quartier branché de Gangnam, le restaurant de 47 places propose 13 plats tels que le Bulgogi Deopbap – un plat de riz avec du bœuf végétal mariné et cuit au barbecue. Plantude a été certifié végane par la Korea Agency of Vegan Assessment & Certification.
Plantspired
Après s’être concentré sur les aliments coréens traditionnels tels que le tofu, les algues et le kimchi, Pulmuone a annoncé l’année dernière qu’il allait lancer 20 nouveaux produits végétaliens sous la marque Plantspired. Il s’agit notamment d’alternatives à la viande, ainsi que de produits riches en protéines et pauvres en glucides. En outre, Pulmuone collabore avec BlueNalu pour introduire sur le marché sud-coréen des produits de la mer cultivés.

L’alimentation végétalienne monte en flèche en Corée du Sud
L’intérêt pour le régime végane augmente rapidement en Corée du Sud. En février, il a été signalé que le marché des viandes alternatives avait augmenté de 35 % d’une année sur l’autre. Au cours des dix dernières années, l’industrie sud-coréenne des aliments végétaliens a triplé et un cinquième de la population réduit désormais sa consommation de viande.
Selon l’Union végétarienne de Corée, le nombre de végétaliens dans le pays est passé de 150 000 en 2008 à 1,5 million en 2018. Les recherches suggèrent que les milléniaux sont le moteur de la croissance du régime végétalien et des « zones végétaliennes » apparaissent dans les grands supermarchés pour répondre à la demande croissante.
« Il s’agit d’une tendance inévitable. Les gens se soucient désormais de l’environnement et des droits des animaux, et ils font plus attention à ce qu’ils mangent », a déclaré Lee Won-bok, responsable de l’Union végétarienne de Corée.