Gastronomie et restauration

La plus grande chaîne d’hôtels du Danemark, Scandic Danemark, collabore avec Planteslagterne pour l’élaboration de menus verts

Le mouvement de durabilité au Danemark se poursuit et la plus grande chaîne hôtelière du pays, Scandic Denmark, collabore avec la marque de produits biologiques véganes Planteslagterne pour plus de durabilité dans les menus.

Le Danemark est un leader mondial en matière de durabilité et le premier pays au monde à avoir donné la priorité aux produits véganes dans un accord agricole. Afin d’accélérer les performances en matière de durabilité de la plus grande chaîne d’hôtels du Danemark, une nouvelle collaboration avec la société d’alimentation végétale Planteslagterne permettra de fournir aux restaurants de l’hôtel des burgers de betteraves et d’autres produits végétaliens.

Scandic Hotels
© Scandic Hotels

Entrepreneur vert de l’année

Fondée en 2018, Planteslagterne est établie avec la vision de créer des repas véganes faciles et excitants. L’entreprise a reçu le prix de l’Entrepreneur vert de l’année en 2021 et propose un portefeuille végétal 100 % biologique et sans additifs, conservateurs ou soja.

La priorité de la nouvelle collaboration entre Planteslagterne et Scandic Danemark est de fournir des options plus durables dans les menus des hôtels afin de créer de nouvelles normes industrielles grâce à l’offre de produits biologiques véganes de Planteslagterne dans les restaurants danois de Scandic.

Planteslagterne viande végétale
© Planteslagterne

« Nous continuons à développer notre concept et avons l’ambition d’être les premiers à agir en matière de durabilité. C’est pourquoi nous sommes si heureux de collaborer avec de petites entreprises locales proposant des produits innovants et durables comme Planteslagterne. Nous voulons permettre à nos clients de faire facilement des choix durables sans compromettre le goût ou la qualité », explique Karsten Felvang Nielsen, directeur de la restauration de Scandic Denmark.

Share