Gastronomie et restauration

La cheffe Isabelle Arpin met le filet de volaille 100% végétal de UMIAMI à la carte de ses établissements

Spécialiste de la fabrication d’alternatives végétales à la viande, UMIAMI fait ses premiers pas dans le monde de la gastronomie aux côtés d’une cheffe engagée, animée par des convictions sociales et environnementales fortes et déjà très sensibilisée aux alternatives végétales.

La startup qui s’adresse aux flexitariens, désireux de réduire leur consommation de viande a trouvé les faveurs de la cheffe Isabelle Arpin, installée à Bruxelles et étoilée en 2016 et 2017. Proposé au sein de l’ensemble des établissements de la cheffe, le premier filet de volaille 100% végétal entend séduire les palais les plus affûtés.

C’est à l’occasion des fêtes de fin d’année que la cheffe a proposé à ses convives le filet de volaille UMIAMI.
La version végétarienne du menu dégustation en quatre services du restaurant gastronomique mettait à l’honneur le filet de volaille UMIAMI.

Les hôtes ayant choisi l’option végétale se sont étonnés de voir arriver une assiette avec une pièce semblable à de la viande par son aspect, sa texture et son goût. L’occasion de lancer la discussion sur le format inédit créé par UMIAMI.

Isabelle Arpin
La Cheffe Isabelle Arpin © UMIAMI

« À La Bonne Etoile by Isabelle Arpin, gamme traiteur de la cheffe, de nombreux gourmets, pourtant carnivores, poussés par la curiosité, ont instinctivement privilégié le menu végétarien et sa “volaille végétale, oignons caramélisés, chou de Savoie mousseline de pommes de terre et jus de truffes noires”, travaillé ici comme un vrai produit brut », a déclaré UMIAMI.

“Je travaille depuis longtemps les alternatives végétales au sein de mes restaurants. Avec UMIAMI, j’ai pu retrouver le travail de texture, forme et goût, caractéristique d’une pièce de viande. J’ai apprécié travailler la pièce comme un produit brut d’origine animale, peu transformé et affichant une liste courte d’ingrédients, compréhensible par tous”, souligne Isabelle Arpin.

Le filet est également proposé comme alternative végétarienne ou végane dans tous les événements où la cheffe intervient.

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