Gastronomie et restauration

La chaîne canadienne de restaurants végétaliens Copper Branch arrive en Australie

La chaîne canadienne de restaurants végétaliens Copper Branch a annoncé son arrivée en Australie avec l’ouverture d’un premier magasin, à Melbourne, d’ici la fin du mois de janvier. Ce nouvel emplacement marque la première étape de l’entreprise vers ses plans d’expansion annoncés en Australie et en Nouvelle-Zélande.

En 2021, Copper Branch a été racheté par le franchiseur québécois de multiples concepts de restaurants, Foodtastic, qui s’apprête à ouvrir plus de 40 établissements de ce que Copper Branch prétend être la « plus grande chaîne de restaurants végétaliens au monde » (bien que ce titre puisse appartenir à la chaîne de buffets asiatiques Loving Hut). À ce jour, Copper Branch exploite 50 établissements dans divers marchés, notamment au Québec, en Ontario, en Alberta et aux États-Unis, rapporte Inside Retail.

copper bowl
General Cooper bowl © Copper Branch

Une version délicieuse des repas végétaliens

En janvier de l’année dernière, Copper Branch a lancé, pour une durée limitée, un sandwich au poulet de Nashville en partenariat avec la marque végétalienne leader aux États-Unis Atlas Monroe, qui a fini par devenir un menu permanent après avoir fait salle comble.

En octobre, la chaîne a lancé son Benevolent Burger (Bennie Burger), composé d’un burger de haricot de la marque canadienne The Very Good Butchers, associée à du cheddar fondu végétal de Violife.

« La délicieuse version des repas végétaliens de Copper Branch convient parfaitement au paysage gastronomique diversifié de Melbourne et nous sommes impatients d’ouvrir prochainement d’autres établissements qui aideront nos clients à manger sainement et à se sentir mieux dans leur assiette », a déclaré Peter Mammas, président, président-directeur général de Foodtastic.

Share