Gastronomie et restauration

La chaîne canadienne de restaurants végétaliens Copper Branch arrive en Australie

La chaîne canadienne de restaurants végétaliens Copper Branch a annoncé son arrivée en Australie avec l’ouverture d’un premier magasin, à Melbourne, d’ici la fin du mois de janvier. Ce nouvel emplacement marque la première étape de l’entreprise vers ses plans d’expansion annoncés en Australie et en Nouvelle-Zélande.

En 2021, Copper Branch a été racheté par le franchiseur québécois de multiples concepts de restaurants, Foodtastic, qui s’apprête à ouvrir plus de 40 établissements de ce que Copper Branch prétend être la “plus grande chaîne de restaurants végétaliens au monde” (bien que ce titre puisse appartenir à la chaîne de buffets asiatiques Loving Hut). À ce jour, Copper Branch exploite 50 établissements dans divers marchés, notamment au Québec, en Ontario, en Alberta et aux États-Unis, rapporte Inside Retail.

copper bowl
General Cooper bowl © Copper Branch

Une version délicieuse des repas végétaliens

En janvier de l’année dernière, Copper Branch a lancé, pour une durée limitée, un sandwich au poulet de Nashville en partenariat avec la marque végétalienne leader aux États-Unis Atlas Monroe, qui a fini par devenir un menu permanent après avoir fait salle comble.

En octobre, la chaîne a lancé son Benevolent Burger (Bennie Burger), composé d’un burger de haricot de la marque canadienne The Very Good Butchers, associée à du cheddar fondu végétal de Violife.

“La délicieuse version des repas végétaliens de Copper Branch convient parfaitement au paysage gastronomique diversifié de Melbourne et nous sommes impatients d’ouvrir prochainement d’autres établissements qui aideront nos clients à manger sainement et à se sentir mieux dans leur assiette”, a déclaré Peter Mammas, président, président-directeur général de Foodtastic.

Share