Gastronomie et restauration

La chaîne australienne de burgers Grill’d annonce deux établissements entièrement végétaliens appelés « Impossibly Grill’d »

Grill’d, une chaîne de restaurants australienne qui met l’accent sur les burgers sains, annonce qu’elle a entièrement végétalisé deux de ses établissements à Sydney. Les établissements de Crown St Darlinghurst et Collingwood serviront désormais un menu végétalien comprenant 23 options 100% végétales.

« Il s’agit d’un événement marquant pour l’industrie alimentaire australienne végétalienne », a déclaré Allen Zelden.

Les établissements ont été entièrement rénovés pour refléter la nouvelle orientation végétalienne. Ils serviront un menu comprenant une vaste gamme de hamburgers avec des steaks de la marque Impossible, la gamme Fable à base de champignons de Grill’d, créée par Heston Blumenthal, et une gamme de burgers de « poulet » créés à base de banane plantain, comme le Bird & Brie et le Zen Hen. La chaîne va également réintroduire les lundis sans viande dans l’ensemble de ses 142 établissements.

Grill'd
© Grill’d

« Nous sommes ravis d’ouvrir les portes d’Impossibly Grill’d, un tout nouveau concept de restaurant sain, durable et végétalien où les clients pourront déguster les hamburgers sans viande les plus savoureux d’Australie », a déclaré le fondateur de Grill’d, Simon Crowe, au Sydney Morning Herald.

« Que vous soyez végétarien, végétalien ou que vous essayiez de vous passer de viande, Grill’d est une marque progressiste qui soutient tous les régimes alimentaires, quels que soient les besoins et les préférences des consommateurs. »

S’adressant à vegconomist, Allen Zelden (expert APAC et fondateur de la plateforme de durabilité FutureVVorld) a commenté : « C’est un moment important pour l’industrie alimentaire végétalienne en Australie, car cela confirme que ce qui était autrefois considéré comme un régime marginal pour les végétariens se contentant d’un semblant d’expérience de consommation de viande, est maintenant de plus en plus adopté comme un mode de vie sain, courant et respectueux de l’environnement. »

Impossibly Grill'd Restaurant
© Grill’d

« Cependant, lorsque l’une de nos chaînes de hamburgers préférées présente des données montrant que ses ventes de hamburgers végétaliens sont passées de 5 % à plus de 15 % en quelques mois seulement, cela envoie un signal très fort à nos autres établissements. Cela prouve que les Australiens recherchent activement (et consomment de plus en plus) des alternatives à la viande qui sont délicieuses et répondent à leurs préoccupations environnementales », déclare Allen Zelden.

« En fin de compte, l’Australie et les marchés internationaux ont l’impératif de trouver des moyens de nourrir durablement notre population croissante. L’industrie de la viande ayant été si vulnérable pendant la pandémie, alors que l’industrie des aliments végétaliens voient une plus grande adoption, il s’agit d’un signe très encourageant pour un avenir plus sain et plus durable. »

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