Le producteur de viande Hilton Food Group voit ses ventes de produits végétaliens et végétariens augmenter de 26 %



Le producteur britannique de viande Hilton Food Group a indiqué que ses ventes de produits sans viande ont augmenté de 26 % entre 2019 et 2021. Ce chiffre est à comparer à un taux de croissance de 14 % pour les produits carnés et les produits de la mer de l’entreprise.

En 2019, Hilton est devenu actionnaire à 50 % du producteur néerlandais de produits végétaliens Dalco, dans le but de diversifier son offre de protéines. Puis, en septembre dernier, l’entreprise a entièrement acquis Dalco. La hausse des ventes de produits végétaliens a aidé le revenu total de Hilton à atteindre 3,3 milliards de livres sterling l’année dernière, contre 2,7 milliards de livres sterling en 2020.

“Cette année a été une année de lancement et de diversification”, a déclaré le directeur général de Hilton, Philip Heffer. “Pour faire simple, nous voulons offrir toutes les protéines que les consommateurs veulent mettre dans leurs assiettes, à la maison et hors de la maison, en Europe et en Asie, mais aussi en Amérique du Nord.”

Dalco Food
© Dalco Food

Les transformateurs de viande se tournent vers les produits végétaliens

Alors que la demande de produits végétaliens augmente et que les ventes de viande commencent à stagner, un nombre croissant de producteurs de viande se développent dans le secteur des protéines alternatives. Le géant de la transformation de la viande Tyson dispose désormais d’une gamme étendue de produits végétaliens et a investi dans plusieurs entreprises du secteur des protéines alternatives. Cargill possède également sa propre gamme de viande végétale et a déclaré que les produits à base de protéines alternatives devraient réduire la part des ventes de viande conventionnelle.

“Notre analyse est que, dans trois ou quatre ans, les produits végétaliens représenteront peut-être 10 % du marché. Nous sommes un gros producteur de viande bovine et cela représente une grande partie de notre portefeuille. Il y aura donc une certaine cannibalisation”, a déclaré le PDG David MacLennan, comme le rapporte Reuters.

Articles récents




  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide
  • Le newsletter vegconomist :
    actualités pour les décideurs

     

    Inscrivez-vous au newsletter vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.


    Je ne reçois pas la newsletter vegconomist, que puis-je faire ?


    Cliquez ici pour ajouter vegconomist à votre liste de contacts mails pour être sûr.e.s de bien recevoir notre newsletter.

    Adresse e-mail non valide