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ProVeg ouvre un bureau à Shanghai pour promouvoir les produits végétaliens et cultivés en Chine

ProVeg annonce aujourd’hui qu’elle est devenue la première ONG mondiale de promotion des protéines alternatives à obtenir l’autorisation d’ouvrir un bureau en Chine, où elle fera la promotion de l’importance des régimes végétaliens, amis aussi de l’innovation et du commerce au sein de cette catégorie.

« Les consommateurs chinois sont sophistiqués et exigeants […] Je m’attends à ce qu’ils soient le principal moteur de l’innovation ici et au-delà. »

Sebastian Joy, fondateur et PDG de ProVeg, a déclaré : « Nous sommes ravis de pouvoir ouvrir un bureau à Shanghai et de travailler plus étroitement en Chine en promouvant les avantages du régime végétalien ainsi qu’en soulignant les avantages environnementaux et l’opportunité commerciale offerts à la fois par les produits véganes et par les alternatives comme la viande cultivée. »

ProVeg China
© ProVeg International

La Chine se concentre de plus en plus sur les protéines alternatives et a récemment dévoilé un plan sur 5 ans dont l’objectif est de stimuler la bioéconomie du pays en se focalisant sur les protéines alternatives. Le plan agricole quinquennal inclut également la viande cultivée pour la première fois et décrit comment l’innovation pourrait être stimulée dans les « technologies frontalières et transdisciplinaires.

ProVeg est déjà actif en Chine et a organisé cinq grandes campagnes dans le pays, dont le concours d’innovation végétale alimentaire.

Shirley Lu, directrice générale de ProVeg Asie, a déclaré : « L’ouverture de ce nouveau bureau nous permet de promouvoir la nouvelle économie alimentaire verte et d’établir des échanges autour des aliments végétaliens et de la viande cultivée entre la Chine et les secteurs transversaux internationaux. Les consommateurs chinois sont sophistiqués et exigeants en matière de saveurs et de textures alimentaires. Je pense qu’ils seront le principal moteur de l’innovation ici et au-delà. »

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