Entreprises et portraits

Planet Based Foods et KeHe s’associent pour développer la viande à base de chanvre

Planet Based Foods, qui se spécialise dans les produits carnés à base de chanvre, annonce que l’entreprise a conclu un partenariat avec KeHe, l’un des plus grands distributeurs d’aliments naturels et biologiques d’Amérique du Nord.

Grâce à ce nouveau partenariat, KeHe deviendra le principal distributeur pour le canal des épiceries naturelles et spécialisées de Planet Based Foods. Six des produits les plus populaires de la marque – The Original Burger, Green Chili Southwest Burger, Breakfast Sausage Patties (Hot & Mild), Original et Italian Sausage Crumble – seront présentés au prix de 7,99 $ à 8,99 $ l’unité.

Planet Based Foods
© Planet Based Foods

Fondée en 2018, Planet Based Foods affirme être la première entreprise à fabriquer des viandes végétales avec du chanvre comme ingrédient principal. Grâce à un procédé innovant, Planet mélange des graines de chanvre avec des protéines de pois et du riz brun pour créer des burgers, des saucisses et des crumbles riches en protéines. La marque précise que tous ses produits sont sans OGM, sans soja et sans gluten, tout en offrant les excellents avantages du chanvre en termes de nutrition et de durabilité.

L’entreprise a d’abord lancé ses produits en ligne en février. Ce mois-ci, Planet a étendu ses activités à la catégorie des aliments réconfortants avec des taquitos à base de chanvre, qu’elle a dévoilés lors de la 2022 Natural Products Expo West.

Le Canada et plus encore

KeHe est une société certifiée B-Corp qui exploite un vaste réseau de 16 centres de distribution en Amérique du Nord. En s’associant à ce distributeur respecté, Planet Based Foods espère accélérer rapidement sa portée géographique.

Planet Based Foods graines de chanvre
© Planet Based Foods

“Nous sommes ravis de nous associer à KeHE, l’un des distributeurs d’aliments naturels les plus importants et les plus respectés du pays”, déclare Braelyn Davis, présidente et directrice générale de Planet Based Foods. “Cette collaboration ouvrira la porte aux petits détaillants indépendants pour qu’ils puissent facilement commander nos produits et accélérera notre distribution aux détaillants de taille moyenne. Elle nous permettra également de poursuivre nos efforts d’expansion au Canada, alors que nous continuons à nous concentrer sur l’élargissement de la portée de Planet Based Foods et l’augmentation de la valeur pour les actionnaires.”

Share

A la une de la Presse Végane

Verdali

© Verdali

A la une de la Presse Végane
La société brésilienne Verdali et Carrefour ouvrent un rayon de boucherie végétalienne

repas végétalien

Photo : @defaultveg sur Instagram

A la une de la Presse Végane
Dans les hôpitaux new-yorkais, les repas végétaliens deviennent l’option par défaut

ACCRO

© ACCRO

A la une de la Presse Végane
ACCRO remporte le challenge Découverte Carrefour 2022 grâce à son haché végétal

Interviews

Cocoriton

© Cocoriton

Interviews
Cocoriton : “En créant Cocoriton, nous voulions remettre les agriculteurs français au cœur du sujet en proposant des produits qui les rémunèrent justement et avec un véritable équilibre nutritionnel”

© Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural : “Nous avons été les premiers à produire des sirops d’avoine qui peuvent être utilisés pour produire des boissons à base d’avoine”

Andreas Herber de BENEO

Andreas Herber © BENEO

Interviews
BENEO : “Notre sondage a révélé qu’un consommateur sur quatre dans le monde s’identifie comme flexitarien et que la moitié d’entre eux s’intéresse aux produits végétaliens”