Nestlé ouvre une usine de production végane en Malaisie pour étendre sa gamme Harvest Gourmet



Le plus grand fabricant mondial de produits alimentaires et de boissons, Nestlé, a ouvert sa première usine de production végane en Malaisie. Afin de répondre à la demande croissante d’aliments véganes, l’usine sera la première usine de production Plant-Based Meal Solutions de l’union économique ASEAN et l’une des deux seules présentes en Asie.

Le nouvel établissement malaisien répondra à la demande locale ainsi qu’aux exportations. L’usine a déjà commencé la production de la gamme à succès de Nestlé, Harvest Gourmet, une gamme créée pour le marché asiatique qui est actuellement disponible pour le secteur de la restauration. La gamme sera prochainement disponible en magasins. Le Sensational Burger (steak pour hamburger) et le Schnitzel (escalope panée) font actuellement partie de la gamme, ainsi que ses brochettes et ses produits hachés. D’autres produits sont bien sûr en développement.

Le nouveau site de production se trouve dans le complexe industriel Shah Alam de Nestlé à Selangor. Il a une capacité de production annuelle de 8 000 tonnes et est équipé des dernières machines de transformation des aliments et des lignes d’emballage hautement automatisées. Le lancement a été suivi par de nombreux dignitaires malaisiens et 150 millions de ringgits malaisiens (soit environ 30 millions d’euros) ont été investis dans l’installation.

Nestle Harvest Gourmet
© Nestlé – Harvest Gourmet

Malgré un historique de controverses éthiques de la part de Nestlé – sans parler des procédures judiciaires avec de plus petites marques véganes – la multinationale semble de plus en plus engagée dans sa production végane. À titre d’exemples, nous pouvons par exemple citer le récent lancement de la gamme Harvest Gourmet en Chine, le produit de thon végétalien Vuna ou encore le lancement imminent d’une version végane de son Kit Kat classique.

“Nous avons choisi la Malaisie et Selangor pour l’emplacement de ce nouveau centre de production, car nous trouvons ici la bonne infrastructure, les relations commerciales et l’accès aux talents dont nous avons besoin. Nous nous appuyons également sur les 108 années de succès de Nestlé, ici en Malaisie. Nous sommes convaincus que grâce à cette nouvelle installation, nous serons en mesure de saisir l’opportunité que représente la croissance des produits véganes dans cette région. Il s’agit d’une priorité internationale pour le groupe Nestlé”, a expliqué M. Chris Johnson, Vice-président exécutif et Directeur général de la Zone Asie, Océanie et Afrique subsaharienne chez Nestlé S.A.

Nestle Malaysia
© Nestlé

Articles récents




  • Le bulletin d'information vegconomist :
    actualités pour les décideurs

    Inscrivez-vous au bulletin d'information vegconomist et recevez régulièrement les nouvelles les plus importantes du monde des produits véganes et de l'économie végane.

    Adresse e-mail non valide