Entreprises et portraits

Les projets 2022 de la startup française Umiami

L’entreprise parisienne Umiami a développé une technologie exclusive pour créer ce que l’entreprise affirme être les premières découpes entières de viande végétalienne au monde. Umiami affirme que son processus unique est le premier au monde à pouvoir créer des blancs de poulet épais et fibreux à l’échelle de production. Nous avons demandé à l’équipe ce que leur réserve l’année 2022.

Quels ont été les événements marquants de 2021 pour votre société ?

Par quoi devrions-nous commencer ? Nous avons levé 4 millions d’euros de capitaux, embauché une équipe de classe mondiale (je suis chaque jour émerveillé par les personnes talentueuses qui nous ont rejoints) et résolu certains des plus grands défis techniques du secteur. Mais en fin de compte, ce qui compte le plus, c’est que chaque étape que nous franchissons nous rapproche de notre objectif, qui est de rendre disponible d’incroyables découpes entières végétales et de créer l’impact positif pour lequel l’entreprise a été créée initialement.

Umiami
Blanc de poulet © Umiami

Où les personnes intéressées pourront-elles vous rencontrer en personne en 2022 ?
Venez nous rencontrer au salon Future Food-Tech à San Francisco en mars ! Nous serons également présents à d’autres salons (Plant-Based World Expo Europe, etc.), mais la liste exacte reste à confirmer.

Quels sont vos projets pour 2022 ?
L’année 2022 sera très excitante : nous ouvrirons notre première usine de production en France et nos produits arriveront dans les rayons. Notre équipe de R&D y travaille depuis deux ans maintenant, inutile de dire que nous sommes impatients.

Quels sont les défis qui vous attendent en 2022 ?
Répondre à l’énorme demande à laquelle nous sommes confrontés sera un défi. Et en fait, nous ne pensons pas pouvoir satisfaire tout le monde en 2022. Nous devons donc retrousser nos manches pour accélérer notre croissance.

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