Entreprises et portraits

La startup Berkano Foods lance le premier bœuf, agneau et porc véganes de Nouvelle-Zélande

La startup néo-zélandaise Berkano Foods s’est lancée sur le marché de la viande alternative, avec pour projets le lancement de bœuf, d’agneau et de porc véganes. D’après l’entreprise, cela représente une première en Nouvelle-Zélande. Fondée par Britteny Bryan et Nicholas Harlow, des entrepreneurs néo-zélandais également membres du classement Forbes 30 Under 30 (Top 30 d’entrepreneurs de moins de 30 ans), Berkano Foods a également révélé ses projets de développement à l’export.

La startup fondée en 2017 a débuté dans la fabrication et commercialisation de repas préparés et s’étend désormais au marché de la viande d’origine végétale, avec pour mission principale de rendre les aliments véganes plus accessibles et abordables pour tous. La nouvelle gamme de produits devrait arriver dans les rayons en 2022.

berkano
© Berkano Foods

Après avoir obtenu le feu vert du programme ThincLab de l’Université de Canterbury, un programme développé pour aider à valider, construire et mettre à l’échelle des idées commerciales, la société Berkano Foods, détenue par des végétaliens, a constaté un manque sur le marché des morceaux de bœuf, d’agneau et de porc véganes en Nouvelle-Zélande. Auparavant, l’entreprise a lancé les premiers repas véganes bons pour la santé et la forme physique en Nouvelle-Zélande dans le commerce de détail et la vente directe aux consommateurs.

Berkano vient d’emménager dans de nouveaux locaux à Christchurch, en préparation de sa prochaine étape d’expansion et de croissance. La scène commerciale végétalienne continue de se développer en Nouvelle-Zélande et l’Association Végane du pays y a récemment organisé ses tout premiers trophées du fromage végétalien.

Share