Givaudan et Bühler ouvrent conjointement un centre d’innovation en matière de protéines à Singapour



Comme annoncé en février dernier, Givaudan et Bühler ont inauguré conjointement cette semaine le nouveau Protein Innovation Center (Centre d’innovation en protéines) d’Asie-Pacifique. Situé sur le site Woodlands de Givaudan à Singapour, ce centre a pour objectif de permettre le développement “agile ” de produits végétaliens à l’échelle mondiale.

Le Protein Innovation Centre de Singapour accueille des entreprises de transformation alimentaire, des startups et des chercheurs de toute la région Asie-Pacifique. Ils peuvent ainsi travailler ensemble à l’élaboration d’aliments d’origine végétale qui offrent des expériences culinaires riches. Le centre associe la technologie pilote des installations d’extrusion et de transformation de Bühler aux nouvelles installations culinaires de Givaudan et à ses connaissances de pointe en matière d’arômes, de goût, d’ingrédients et de développement de produits.

Bühler Innovation Centre
© Bühler AG

Le centre d’innovation est équipé d’une extrudeuse humide et sèche à l’échelle pilote, d’une cuisine ultramoderne pour le développement des produits, d’installations de stockage, de salles de réunion et d’une zone d’observation où les visiteurs peuvent parcourir les 400 mètres carrés de l’installation et assister à des démonstrations en direct. L’installation permet de réaliser la totalité du processus de production de protéines végétales.

Au Protein Innovation Centre, les clients peuvent développer des produits de haute qualité adaptés aux applications culinaires asiatiques à grande échelle. L’installation peut produire jusqu’à 40 kilogrammes de protéines végétales par heure et dispose à la fois d’une technologie d’extrusion sèche et d’une technologie d’extrusion humide de pointe. Cette dernière permet d’obtenir une structure plus fibreuse, semblable à celle du muscle, et une teneur en protéines plus élevée que celle des produits extrudés à sec.

Monila Kothari, présidente de Givaudan Taste & Wellbeing APCA (Asie-Pacifique), déclare : “Nous sommes fiers de faire partie de ce partenariat. Il contribue à un avenir alimentaire durable pour Singapour et la région Asie-Pacifique. Grâce au Protein Innovation Centre, notre objectif est de créer un écosystème qui soutient les startups et les entreprises alimentaires par la cocréation. Le centre leur donne accès à l’expertise, aux réseaux et aux technologies.”

“Nous proposons des solutions aromatiques qui sont végétariennes, véganes et naturelles. Grâce à des technologies telles que l’extrusion humide, nous apportons à Singapour et dans la région des aliments véganes plus savoureux, plus authentiques et plus accessibles aux entreprises et aux consommateurs. Nous sommes ravis d’ouvrir notre centre d’innovation en matière de protéines à Singapour, un pays idéal pour l’innovation en matière de technologie alimentaire.”

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