Alimentation et boissons

Morice révolutionne le végétal avec son dessert gourmand au sarrasin

Morice est une marque de desserts végétaux à base de graines et céréales françaises (riz de Camargue IGP, Sarrasin Occitan) naturelles et biologiques. Fabriqués depuis 2017, leurs produits, présents dans plus de 1500 magasins bio à travers la France, séduisent de plus en plus de consommateurs soucieux de leur alimentation et de leur impact environnemental.

La PME marseillaise lance aujourd’hui une nouvelle innovation, le MoSarrasin, avec toujours l’optique de valoriser les ressources locales. En 2021, Morice innovait déjà sur le marché en sortant le tout premier Mo’mage blanc végétal.

Morice
© Morice

Avec ce nouveau produit, Morice reste sur une même ligne de conduite, qui consiste à sublimer des graines ou céréales françaises. Tout comme les produits de la gamme, MoSarrasin est bio, végane, sans conservateurs, sans soja, sans gluten ni arômes ajoutés. Il est actuellement disponible en magasin bio au PVC de 3,75€ pour 350 grammes.

[perfectpullquote align= »full » bordertop= »false » cite= » » link= » » color= » » class= » » size= » »] »Le petit goût noisette du sarrasin torréfié nous a inspiré ! Associé au chocolat et aux noisettes, le MoSarrasin était né, notre madeleine de Proust à nous ! », ont déclaré Jean-Christophe Bernard et Damien Merygnac, les deux fondateurs de l’entreprise, au sujet de cette nouveauté.[/perfectpullquote]

Morice
© Morice

La recette de ce nouveau dessert végétal est simple :
« Nous partons de la graine entière de sarrasin, décortiquée, broyée sur meule de pierre avec les noisettes (entières elles aussi) suivant un procédé de fabrication artisanal. On ajoute du chocolat en poudre bio, un soupçon d’huile de Colza (bio aussi évidemment) pour le côté crémeux, et voilà : une texture savoureuse et un bon goût chocolat noisettes disponible en format familial pour toujours plus de gourmandise », explique la société marseillaise.

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